Туризм13 июня 2014 15:35

От Сан-Ремо до Монако

Средиземноморские пейзажи Лигурии и Лазурного берега в июне украсят две сотни парусных яхт, соревнующихся в регате Giraglia Rolex Cup

Итальянская Лигурия и Лазурный берег Франции и так-то места красивые. А в середине июня средиземноморские пейзажи украсят еще и сотни парусов - в регате Giraglia Rolex Cup участвуют 242 яхты.

Среди них и гигантские макси-яхты, которые впечатлят даже далеких от парусного спорта туристов. И скромные девятиметровые яхты. множество парусников с российскими экипажами - чем не повод поболеть за соотечественников в портах Сан-Ремо, Сен-Тропе или Монте-Карло, если вы как раз проводите июньский отпуск в Лигурии или на Лазурном берегу?

Регата Giraglia Rolex Cup стартует 13 июня из итальянского приморского городка Сан-Ремо. У старшего покололения этот курорт ассоциируеются с песенным фестивалем, Альбано и Роминой Пауэр и прочей феличитой. А у яхтсменов - именно с этой легендарной регатой, которая проводится уже в 62-й раз. Придумали ее любители паруса из Италии и Франции в начале пятидесятых: чтобы восстановить дружбу между соседними народами после Второй мировой войны.

Теперь дружба международная: в регате 2014 года участвуют экипажи не только из Италии и Франции, но и из Великобритании, Германии, Испании, Словении, Нидерландов, США, даже Новой Зеландии.

А количество российских яхт организаторы назвали "впечатляющим": восемь судов под российским флагом ("Князь", "Русалка", High Spirit, "Анна"), плюс наши спортсмены в интернациональных экипажах.

В полночь 13 июня регата стартует из Сан-Ремо, яхты пройдут 59 морских миль до французского курорта Сан-Тропе. Там с 15 по 17 июня запланированы гонки в порту - так что азартной и красивой борьбой смогут полюбоваться и отдыхающие.

А 18 июня флот отправится в 240-мильную гонку до Монте-Карло. По пути яхты обогнут скалу Джиралья у северных берегов Корсики, по имени этой скалы регата и получила свое имя. 21 июня в яхт-клубе Монако победителям регаты вручат призы. На официальном сайте регаты будут публиковаться итоги всех гонок - ищем наши яхты (как и в любом виде спорта, обозначены они аббревиатурой RUS) в первых строчках!