Дом. Семья20 июня 2014 17:00

Женщины, у которых есть дети, успешнее на работе

К такому выводу пришли исследователи одной компьютерной компании

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Раньше задача сдать отчет вовремя казалась вам невыполнимой. А после того, как вы стали мамой и научились одной рукой варить суп, а еще одновременно говорить по телефону, развешивать белье и сцеживать молоко... Теперь сдача даже трех отчетов покажется вам пикником на пляже.

Именно так исследователи объясняют улучшение трудоспособности женщин после рождения детей.

Около 62 процентов работающих мам признались, что после того, как вернулись на работу из отпуска по уходу за ребенком, могут делать сто лет одновременно без всяких проблем!

50 процентов мам признались, что стали более организованными, больше успевают и меньше забывают.

А работодатели признались, что 57 процентов сотрудниц, у которых есть дети, гораздо лучше "играют в команде" и больше переживают за судьбу компании, чем их бездетные коллеги.

Согласно опросу, 37 процентов мам частенько работают из дома, не имея возможности приехать в офис.

По подсчетам социологов, 25 процентов работающих матерей вдвое продуктивнее их мужей или возлюбленных.

Владелица большого бизнеса и мама пятерых детей Лиз Эрл уверена в том, что материнство идет на пользу женщинам, и работодателю стоит об этом знать.

- У матерей получается работать и на работе, и дома, и они становятся движущей силой, незаменимыми в своей компании сотрудницами. В наше время есть миллион вещей и приспособлений, которые позволяют мамам не оставлять свое дело надолго - от наборов для сцеживаний до комнат матери и ребенка.

Возможно, новое исследование заставит задуматься и работодателей, и они перестанут бояться, что после рождения детей на уме у женщин останутся только грудное молоко, подгузники и ползунки.