2016-08-24T02:46:03+03:00

Сергей Шойгу проинспектировал старейший в Европе полигон

Министр обороны побеседовал со студентами,которые учатся управлять самыми современными ракетными комплексами [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments4
Сергей Шойгу проинспектировал старейший полигон Европы - Лужский артиллерийский полигонСергей Шойгу проинспектировал старейший полигон Европы - Лужский артиллерийский полигонФото: Александр БОЙКО
Изменить размер текста:

В пятницу Министр обороны генерал армии Сергей Шойгу проинспектировал старейший в Европе Лужский артиллерийский полигон. На полигоне, что в 140 километрах от Санкт-Петербурга, сейчас базируется 26-ая ракетная бригада, которую недавно перевооружили современными ракетными комплексами "Искандер-М". Ясно, что на полигоне, которому в этом году исполнилось 108 лет условий для хранения подобной техники пока нет. Но уже к августу тут появятся обсыпные отапливаемые хранилища и быстровозводимые тенто-мобильные укрытия.

Новая парковая зона позволит разместить порядка 200 единиц военной техники. Сергей Шойгу поинтересовался у строителей насколько теплыми будут эти укрытия, и как быстро можно будет завести и развернуть ракетный комплекс на морозе.

Министр побывал и в учебных классах учебного центра, где пообщался со студентами 4-го курса Санкт-Петербургского государственного технического университета, которые сейчас проходят сборы. Он поговорил со студентами и даже полистал их конспекты.Записями остался доволен, но раскритиковал подчиненных за недостаточное внимание к боевой подготовке.

- Что вы из них ботаников делаете, - обратился Сергей Шойгу к командующему Западным военном округом генерал-полковнику Анатолию Сидорову, узнав, что студенты стреляют на стрельбище по шесть патронов в день.

- Это не достаточно, будущий офицер должен бегать, стрелять, получать закалку! Конспекты пусть ведут в институте.

Министр поддержал идею создать научную роту на территории учебного центра Военной академии материально-технического обеспечения имени А.В.Хрулева, который находится рядом. Сегодня этот центр является ведущим учебным, научным и методическим центром для подготовки высококвалифицированных офицеров.

Сергей Шойгу внимательно и обстоятельно познакомился с учебной базой центра. Он осмотрел учебные занятия будущих военных железнодорожников и строителей переправ и мостов, которые получают подготовку подводников в ближайшем озере. Офицеры показали министру свою полевую баню, и мобильную хлебопекарню.

- Настоящий вкус детства, - не скрывая удовольствия сказал Сергей Шойгу запивая ломоть белого хлеба парным молоком.

Сергей Шойгу проинспектировал старейший в Европе полигон.Министр обороны побеседовал со студентами,которые учатся управлять самыми современными ракетными комплексамиРуслан РАХМАНГУЛОВ, Александр БОЙКО

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Александр БОЙКО

 
Читайте также