В мире27 июня 2014 14:09

Из-за голливудского фильма Пхеньян вновь грозит войной Вашингтону

В картине рассказывается о покушении на северокорейского лидера
В новом голливудском фильме северокорейский вождь представлен далеко не в лучшем виде...

В новом голливудском фильме северокорейский вождь представлен далеко не в лучшем виде...

В который уже раз Голливуд может спровоцировать войну. Сейчас между Северной Кореей и Соединенными Штатами. В роли нападающей стороны намерена выступить КНДР. В Пхеньяне очень недовольны фильмом «Интервью», рассказывающем о журналистах, которых отправили убить лидера Северной Кореи. Главные роли в «Интервью» исполняют Сет Роган и Джеймс Франко, Кима играет Рандал Парк, актер корейско-американского происхождения. Премьера комедии намечена на 14 октября этого года. Сейчас же вышел пока только трейлер.

В Пхеньяне заявили, что рассматривают комедию как «акт войны», и пригрозили «безжалостными контрмерами», если Columbia Pictures не откажется от проката «Интервью». Об этом объявило правительственное информагентство KCNA, назвавшее авторов картины «кинематографистами гангстерами».

Больше всего задело северных корейцев, пишет Daily Telegraph, наверное, то, как в «Интервью» изображен Ким. Нынешнему лидеру КНДР Ким Че Ыну едва ли покажется забавной, например, сцена, в которой агент ЦРУ инструктирует главных героев и говорит, что северные корейцы верят всему, что им говорит Ким. Даже тому, что он может разговаривать с дельфинами и не ходит в туалет.