Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-2°
В мире21 июня 2014 9:40

Что «курят» в Вашингтоне?

Алогичные высказывания западных политиков находятся за границами здравого смысла
Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен на полном серьезе говорит такое, что у нормального человека невольно возникает вопрос, в трезвом ли уме и здравой памяти Андерс поделился откровениями или под воздействием алкоголя, а то и иных веществ.

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен на полном серьезе говорит такое, что у нормального человека невольно возникает вопрос, в трезвом ли уме и здравой памяти Андерс поделился откровениями или под воздействием алкоголя, а то и иных веществ.

Фото: REUTERS

Буквально вчера русский мир был потрясен фейковым сообщением, что представитель Госдепа Джен Псаки будто бы, отрицая факт наличия украинских беженцев в России сказала, что это туристы приехали оздоровиться целебным воздухом гор Ростовской области. Сообщение справедливо вызвало подозрения, поскольку отсутствовал первоисточник (видеозапись брифинга), и позже выяснилось, что фейком оно и было. Но не вызвало никакого отторжения, потому что абсолютно логично ложилось в канву предыдущих реальных сообщений Псаки.

Да и есть ли смысл сомневаться в наличии гор в степной Ростовской области в сознании Дженифер Псаки, если не просто штатный чтец релизов, чья роль не выходит за пределы компетенции стандартного «попки-дурака», а глава самого мощного военно-политического блока планеты, Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен на полном серьезе говорит такое, что у нормального человека невольно возникает вопрос, в трезвом ли уме и здравой памяти Андерс поделился откровениями или под воздействием алкоголя, а то и иных веществ.

- Москва организовала заговор, чтобы сорвать добычу сланцевого газа и сохранить зависимость Европы от России, - заявил сей господин на заседании экспертного сообщества Chatham House в Лондоне и добавил, что для этого Москва тайно работает с экологическими организациями, подкупая их через сложные схемы. Правда, что-то более конкретное, например, схемы финансирования или другие детали Расмуссен сообщить не смог. Эксперты сильно удивились, а экологи настолько возмутились, что стали выражаться в стиле недавно уволенного главы МИД Украины Дещицы.

- Тридцать наших активистов сидят в российских тюрьмах. Идея, что мы являемся марионетками Путина, настолько нелепа, что поневоле задумываешься, что они там курят в штаб-квартире НАТО", - заявил пресс-секретарь международной экологической организации Greenpeace. - Господину Рассмусену стоит меньше времени тратить на сочинение теорий заговора.

Оно, конечно, понятно, что должность Генсека НАТО не пожизненная, и Расмуссену уже сейчас пора задуматься о безбедном житие после отставки. Но вот так в открытую задействовать свой пост во главе НАТО, чтобы лоббировать интересы сланцевых компаний, это уже чересчур даже для современного мира, который уже ничем не удивить. Но в штаб-квартире НАТО явно «курят» не то, что сами придумывают, а что им присылают от курирующих альянс ведомств из Вашингтона.

Впрочем, с Расмуссеном и Дженифер может посоревноваться непосредственный начальник Псаки – госсекретарь США Джон Керри. Уже упомянутыми Дещице, уволенному за публичный мат в адрес главы другого государства, сей дипломатический муж направил проникновенное письмо, в котором поблагодарил за то, что тот «был голосом украинского народа». Слышали мы этот голос. И сами можем Керри, да и тому же Обаме сказать нечто подобное, а то и покруче. Но ведь не говорим же, хотя они очень просят.

Может, экологи действительно правы, и что-то в Вашингтоне действительно курят. Да еще и рассылают в столицы дружественных режимов. Вот бы узнать, что именно!

А В ЭТО ВРЕМЯ Яценюк обещает бесперебойный газовый транзит в Европу В среду, 18 июня, так называемый премьер-министр Украины Арсений Яценюк успокоил европейцев: он пообещал бесперебойный газовый транзит в Европу. «Мы выполняем и будем выполнять все свои обязательства по транспортировке природного газа в Европу», - сказал политик. При этом он поручил МВД, СБУ, НАК «Нафтогаз» и «Укртрансгазу» усилить охрану украинской газотранспортной системы (читайте далее) В ТЕМУ Greenpeace высмеял заявление генсека НАТО о финансировании из России В пятницу, 20 июня, в Greenpeace прокомментировали заявление генерального секретаря НАТО Андерса Фог Расмуссена о финансировании из России. По мнению экологов, информация о том, что Москва якобы выделяет деньги на кампании против добычи сланцевого газа, является абсурдной, пишет газета Guardian (читайте далее)

А В ЭТО ВРЕМЯ

Яценюк обещает бесперебойный газовый транзит в Европу

В среду, 18 июня, так называемый премьер-министр Украины Арсений Яценюк успокоил европейцев: он пообещал бесперебойный газовый транзит в Европу.

«Мы выполняем и будем выполнять все свои обязательства по транспортировке природного газа в Европу», - сказал политик. При этом он поручил МВД, СБУ, НАК «Нафтогаз» и «Укртрансгазу» усилить охрану украинской газотранспортной системы (читайте далее)

В ТЕМУ Greenpeace высмеял заявление генсека НАТО о финансировании из России В пятницу, 20 июня, в Greenpeace прокомментировали заявление генерального секретаря НАТО Андерса Фог Расмуссена о финансировании из России. По мнению экологов, информация о том, что Москва якобы выделяет деньги на кампании против добычи сланцевого газа, является абсурдной, пишет газета Guardian (читайте далее)