2016-08-24T02:46:03+03:00

Коломойский и Аваков объявлены в международный розыск

Следственный комитет России опрашивает потерпевших из числа украинских беженцев
Поделиться:
Комментарии: comments128
Олигарх Коломойский (справа) и руководитель АТО Аваков объявлены в международный розыскОлигарх Коломойский (справа) и руководитель АТО Аваков объявлены в международный розыскФото: РИА Новости
Изменить размер текста:

В субботу официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин объявил, что СК объявил в международный розыск днепропетровского олигарха-губернатора Игоря Коломойского и исполняющего обязанности главы МВД Украины Арсена Авакова. Сделано это в рамках уголовного дела «О применении запрещенных средств и методов ведения войны, убийстве при отягчающих обстоятельствах, воспрепятствовании профессиональной деятельности журналистов и похищении людей», по которому эти две персоны уже проходят обвиняемыми.

- Аваков, действуя согласованно с украинским бизнесменом Игорем Коломойским, назначенным губернатором Днепропетровской области Украины, и другими лицами из числа высших руководителей Министерства обороны Украины, в период с 12 апреля 2014 года умышленно с целью убийства гражданских лиц организовал и руководил проведением подконтрольными и подчиненными им по службе военнослужащими Вооруженных сил Украины, вооруженными членами Национальной гвардии Украины и "Правого сектора", а также бойцами батальона специального назначения "Днепр" МВД Украины, созданного и финансируемого Коломойским, войсковой операции, - говорится в заявлении СК РФ. - Более сорока следователей продолжают работать с лицами, приезжающими с Украины и пострадавшими от преступлений, которые в настоящее время прибыли на территорию Ростовской области, Республики Крым, а также Белгородской, Воронежской, Брянской, Курской и ряда других областей.

Как сообщается, по состоянию на субботу следователями были допрошены 2 400 свидетелей, из них 1 470 уже признаны потерпевшими по данному уголовному, в том числе 208 лиц, не достигших совершеннолетия.

Как полагает следствие, именно Аваков и Коломойский, а также и другие лица виновны в обстрелах, в которых «умышленно с целью убийства неограниченного числа гражданских лиц общеопасным способом по мотивам политической ненависти применялись системы залпового огня "Град", авиационные неуправляемые ракеты, имеющие кассетную головную часть, и другие виды тяжелого наступательного вооружения неизбирательного действия». С выше 100 человек в результате этих действий были убиты, в том числе, российские журналисты Корнелюк и Волошин, а также итальянский фоторепортер Андреа Роккелли и его российский переводчик Андрей Миронов.

Помимо этого, в ходе действий, организованных этими лицами были ранены более 200 человек, разрушено свыше 500 зданий, а, как минимум, 50 тысяч человек стали беженцами, покину Украину и перебравшись в Россию.

В ближайшие дни Интерпол получит ордер о международном розыске Коломойского и Авакова.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ На защиту Донбасса встают шахтеры и добровольцы-иностранцы Донбасс, который многие упрекали в инертности, похоже, действительно начал подниматься и задумываться о своем будущем, которое невозможно без собственной армии. В минувшую пятницу в Донецке началось формирование первой дивизии из шахтеров. И в первый же день, как объявил премьер-министр Донецкой народной республики Александр Бородай, в ряды бойцов дивизии встали более 500 добровольцев, которые решили защищать свои дома и землю от карательных соединений украинской армии (читайте далее)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

На защиту Донбасса встают шахтеры и добровольцы-иностранцы

Донбасс, который многие упрекали в инертности, похоже, действительно начал подниматься и задумываться о своем будущем, которое невозможно без собственной армии. В минувшую пятницу в Донецке началось формирование первой дивизии из шахтеров. И в первый же день, как объявил премьер-министр Донецкой народной республики Александр Бородай, в ряды бойцов дивизии встали более 500 добровольцев, которые решили защищать свои дома и землю от карательных соединений украинской армии (читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также