Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-4°
Boom metrics
Спорт30 июня 2014 22:00

Колыбельная а Капелло

«Природа, кажется, затевала его не для мелкой суеты - и в кости широк, и ростом не обижен, и в слове неспешен…»
Капелло: - Мы не забили важный гол... Пойду сыграю лучше в гольф.

Капелло: - Мы не забили важный гол... Пойду сыграю лучше в гольф.

Это не о Капелло, это писатель Маркес о своем персонаже, который каждую секунду всем доказывал, что он прав и непогрешим.

Но Капелло мог бы стать прототипом.

То, что мы наблюдали в исполнении наших пацанов на ЧМ, не имело содержания, были какие-то изолированные вспышки энергетического безумия. То, что мы принимали за фундаментальность Маэстро, оказалось элементарной архаичностью, замешенной на примитивном малодушии.

И то, что мы считали таинственной тренерской алхимией, оказалось просто-напросто отсутствием плана «Б».

Наш сердешный друг, всей стране подаривший сердечную аритмию и тоску вселенского масштаба, на поле выпускал игроков, которые априори слабее тех, кого он мариновал на скамейке. На вопрос почему он не отвечал, он же Дон. Но горький парадокс в том, что редкие проблески игры у наших случались именно тогда, когда они, казалось, забывали, кто у них тренер. И, презрев его сонные установки, начинали лихачить с какой-то очень симпатичной шампанской радостью.

Но это были именно проблески: чтобы так играть всегда, надо было избыть того, кто царил в их мыслях. Того, чьи «лицо и сердце высечены из гранита». Того, кто после позора (а невыход из такой определенно серой группы есть позор форменный) скажет, бровью не поведя: «Мои ошибки? Их не было».

И пойдет играть в гольф.

Результаты 1/8 финала

Коста-Рика - Греция - 1:1 (5:3 - пенальти);

Голландия - Мексика - 2:1

В 1/4 финала играют: Бразилия - Колумбия, Голландия - Коста-Рика.