2016-08-24T02:45:13+03:00

Порошенко решил бороться за умы и сердца людей, убивая их

Мирные заявления украинского президента для западной прессы оказались блефом
Поделиться:
Комментарии: comments190
Украинская агония. Плакаты на улицах ЛуганскаУкраинская агония. Плакаты на улицах Луганска
Изменить размер текста:

Напомним, что Порошенко сказал на днях западным журналистам:

«Мы прекрасно понимаем, что никогда нам не удастся вернуть эти регионы (Луганскую и Донецкую народные республики, - прим. автора) путем военных действий. Нам следует вести там борьбу за умы и сердца людей».

Но уже сегодня все тот же Порошенко заявил украинцам, что перемирие закончилось и армия начинает наступать на «сепаратистов».

В этой связи я б еще раз вспомнил гениальное изречение покойного генерала Александра Лебедя: «В современном мире только дурак может надеяться победить кого-то силой оружия. Теперь победить кого-то возможно только умом».

Уличная агитация в Луганске

Уличная агитация в Луганске

Но можно ли назвать президента Порошенко человеком умным? Ни в своей предвыборной программе, ни на посту главы государства он не предложил ничего – абсолютно ничего! – толкового, что могло бы Украину вытащить из болота. Как с изумлением я узнал из предвыборной программы Петра Порошенко – украинский народ по сей день борется за свою свободу: «Мы, украинцы, хотим быть свободными. Поэтому, любые попытки порабощения, внешнего или внутреннего, получают от нас достойный отпор, что доказано Майданом и борьбой против российской агрессии».

Как говорили еще в наши советские времена: Африка пробуждается, разрывая свои колониальные цепи!

В плане борьбы за социальную справедливость Порошенко выступает за народный контроль над чиновниками: «Открытыми должны быть кадровая политика и деятельность каждого чиновника, его состояние и доходы, расходы госслужащих и их семей».

То есть, общественники, или кто там, должны следить, какую еду и шмотки покупают жены чиновников. На какие курорты ездят.

Национальная идея по Порошенко: «Осознание, что давать взятку так же аморально, как ее брать. Утверждение в качестве своего рода национальной идеи нетерпимости к коррупции».

Украинцы, оказывается, доселе не осознали, что давать и брать взятку аморально.

«Хорошо знаю, как приумножить наше национальное богатство и наполнить бюджет».

Как?! Ответ на этот вопрос, веками волнующий все мировое сообщество, в конце порошенковского послания: «Жить по-новому - это полагаться прежде всего на собственные силы. За нас нашу работу никто не сделает!».

Ну, там еще много всякого пустословия, вроде необходимости судебной реформы, и что украинцам надобно брать примеры с таких-то цивилизованных стран, включая Грузию.

В общем, мысли Петра Порошенко на тему прорыва страны в цивилизацию весьма просты, ежели не сказать - пусты и далеки от мудрости настоящих государственных мужей-реформаторов, как, например, южнокорейский правитель Пак Чжон Хи, сделавший ставку на «революционное преобразование человека». В результате за пару десятков лет Южная Корея из самой отсталой вышла в самые передовые.

Мы бы тактично и не указывали на недальновидность Петра Алексеевича - тут он вовсе не отличается от своих предшественников, обещавших сделать из Украины страну Швейцарию. Но драма в том, что Порошенко дал добро на использование боевой дубины, которой забивают мирное население, включая детей и старух. Которой изгнали из незалежной уже с полмиллиона беженцев. Уже ясно, что украинский Пак Чжон Хи из Порошенко не получится. Но еще не поздно ему остановиться, чтобы не войти в историю украинским Пол Потом.

ЕЩЕ КОЛОНКА АВТОРА

Порошенко признал, что война проиграна, а дальше что? Наш колумнист предлагает читателям дать свои прогнозы на эту тему «Мы прекрасно отдаем себе отчет в том, что никогда нам не удастся вернуть эти регионы (Луганскую и Донецкую народные республики, - прим. автора) путем военных действий. Нам следует вести там борьбу за умы и сердца людей…, - сказал г-н Порошенко в интервью французской газете Le Figaro». Эту новость сегодня цитируют многие мировые СМИ. (читайте далее) МЕЖДУ ТЕМ Первый выстрел после прекращения перемирия — по птицефабрике Подразделения украинской нацгвардии атаковали ополченцев на границе с Россией в районе пропускных пунктов "Донецк-Изварино" и "Краснопартизанск-Гуково" в Луганской области С утра, во вторник, едва Петр Порошенко официально объявил о конце перемирия, бои под Луганском возобновились с новой силой. Рано утром нацгвардейцы ударили по Изваринской птицефабрике. Видимо посчитали, что там могут находиться ополченцы. Но там находились исключительно мирные жители. На предприятии только начался рабочий день, и примерно 700 человек приступили к своим обязанностям. Проработать спокойно им удалось всего полчаса. (читайте далее)

Порошенко признал, что война проиграна, а дальше что?

Наш колумнист предлагает читателям дать свои прогнозы на эту тему

«Мы прекрасно отдаем себе отчет в том, что никогда нам не удастся вернуть эти регионы (Луганскую и Донецкую народные республики, - прим. автора) путем военных действий. Нам следует вести там борьбу за умы и сердца людей…, - сказал г-н Порошенко в интервью французской газете Le Figaro». Эту новость сегодня цитируют многие мировые СМИ. (читайте далее)

МЕЖДУ ТЕМ

Первый выстрел после прекращения перемирия — по птицефабрике Подразделения украинской нацгвардии атаковали ополченцев на границе с Россией в районе пропускных пунктов "Донецк-Изварино" и "Краснопартизанск-Гуково" в Луганской области С утра, во вторник, едва Петр Порошенко официально объявил о конце перемирия, бои под Луганском возобновились с новой силой. Рано утром нацгвардейцы ударили по Изваринской птицефабрике. Видимо посчитали, что там могут находиться ополченцы. Но там находились исключительно мирные жители. На предприятии только начался рабочий день, и примерно 700 человек приступили к своим обязанностям. Проработать спокойно им удалось всего полчаса. (читайте далее)

Первый выстрел после прекращения перемирия — по птицефабрике

Подразделения украинской нацгвардии атаковали ополченцев на границе с Россией в районе пропускных пунктов "Донецк-Изварино" и "Краснопартизанск-Гуково" в Луганской области

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также