Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-3°
Политика1 июля 2014 11:52

Порошенко решил бороться за умы и сердца людей, убивая их

Мирные заявления украинского президента для западной прессы оказались блефом
Украинская агония. Плакаты на улицах Луганска

Украинская агония. Плакаты на улицах Луганска

Напомним, что Порошенко сказал на днях западным журналистам:

«Мы прекрасно понимаем, что никогда нам не удастся вернуть эти регионы (Луганскую и Донецкую народные республики, - прим. автора) путем военных действий. Нам следует вести там борьбу за умы и сердца людей».

Но уже сегодня все тот же Порошенко заявил украинцам, что перемирие закончилось и армия начинает наступать на «сепаратистов».

В этой связи я б еще раз вспомнил гениальное изречение покойного генерала Александра Лебедя: «В современном мире только дурак может надеяться победить кого-то силой оружия. Теперь победить кого-то возможно только умом».

Уличная агитация в Луганске

Уличная агитация в Луганске

Но можно ли назвать президента Порошенко человеком умным? Ни в своей предвыборной программе, ни на посту главы государства он не предложил ничего – абсолютно ничего! – толкового, что могло бы Украину вытащить из болота. Как с изумлением я узнал из предвыборной программы Петра Порошенко – украинский народ по сей день борется за свою свободу: «Мы, украинцы, хотим быть свободными. Поэтому, любые попытки порабощения, внешнего или внутреннего, получают от нас достойный отпор, что доказано Майданом и борьбой против российской агрессии».

Как говорили еще в наши советские времена: Африка пробуждается, разрывая свои колониальные цепи!

В плане борьбы за социальную справедливость Порошенко выступает за народный контроль над чиновниками: «Открытыми должны быть кадровая политика и деятельность каждого чиновника, его состояние и доходы, расходы госслужащих и их семей».

То есть, общественники, или кто там, должны следить, какую еду и шмотки покупают жены чиновников. На какие курорты ездят.

Национальная идея по Порошенко: «Осознание, что давать взятку так же аморально, как ее брать. Утверждение в качестве своего рода национальной идеи нетерпимости к коррупции».

Украинцы, оказывается, доселе не осознали, что давать и брать взятку аморально.

«Хорошо знаю, как приумножить наше национальное богатство и наполнить бюджет».

Как?! Ответ на этот вопрос, веками волнующий все мировое сообщество, в конце порошенковского послания: «Жить по-новому - это полагаться прежде всего на собственные силы. За нас нашу работу никто не сделает!».

Ну, там еще много всякого пустословия, вроде необходимости судебной реформы, и что украинцам надобно брать примеры с таких-то цивилизованных стран, включая Грузию.

В общем, мысли Петра Порошенко на тему прорыва страны в цивилизацию весьма просты, ежели не сказать - пусты и далеки от мудрости настоящих государственных мужей-реформаторов, как, например, южнокорейский правитель Пак Чжон Хи, сделавший ставку на «революционное преобразование человека». В результате за пару десятков лет Южная Корея из самой отсталой вышла в самые передовые.

Мы бы тактично и не указывали на недальновидность Петра Алексеевича - тут он вовсе не отличается от своих предшественников, обещавших сделать из Украины страну Швейцарию. Но драма в том, что Порошенко дал добро на использование боевой дубины, которой забивают мирное население, включая детей и старух. Которой изгнали из незалежной уже с полмиллиона беженцев. Уже ясно, что украинский Пак Чжон Хи из Порошенко не получится. Но еще не поздно ему остановиться, чтобы не войти в историю украинским Пол Потом.

ЕЩЕ КОЛОНКА АВТОРА

Порошенко признал, что война проиграна, а дальше что? Наш колумнист предлагает читателям дать свои прогнозы на эту тему «Мы прекрасно отдаем себе отчет в том, что никогда нам не удастся вернуть эти регионы (Луганскую и Донецкую народные республики, - прим. автора) путем военных действий. Нам следует вести там борьбу за умы и сердца людей…, - сказал г-н Порошенко в интервью французской газете Le Figaro». Эту новость сегодня цитируют многие мировые СМИ. (читайте далее) МЕЖДУ ТЕМ Первый выстрел после прекращения перемирия — по птицефабрике Подразделения украинской нацгвардии атаковали ополченцев на границе с Россией в районе пропускных пунктов "Донецк-Изварино" и "Краснопартизанск-Гуково" в Луганской области С утра, во вторник, едва Петр Порошенко официально объявил о конце перемирия, бои под Луганском возобновились с новой силой. Рано утром нацгвардейцы ударили по Изваринской птицефабрике. Видимо посчитали, что там могут находиться ополченцы. Но там находились исключительно мирные жители. На предприятии только начался рабочий день, и примерно 700 человек приступили к своим обязанностям. Проработать спокойно им удалось всего полчаса. (читайте далее)

Порошенко признал, что война проиграна, а дальше что?

Наш колумнист предлагает читателям дать свои прогнозы на эту тему

«Мы прекрасно отдаем себе отчет в том, что никогда нам не удастся вернуть эти регионы (Луганскую и Донецкую народные республики, - прим. автора) путем военных действий. Нам следует вести там борьбу за умы и сердца людей…, - сказал г-н Порошенко в интервью французской газете Le Figaro». Эту новость сегодня цитируют многие мировые СМИ. (читайте далее)

МЕЖДУ ТЕМ

Первый выстрел после прекращения перемирия — по птицефабрике Подразделения украинской нацгвардии атаковали ополченцев на границе с Россией в районе пропускных пунктов "Донецк-Изварино" и "Краснопартизанск-Гуково" в Луганской области С утра, во вторник, едва Петр Порошенко официально объявил о конце перемирия, бои под Луганском возобновились с новой силой. Рано утром нацгвардейцы ударили по Изваринской птицефабрике. Видимо посчитали, что там могут находиться ополченцы. Но там находились исключительно мирные жители. На предприятии только начался рабочий день, и примерно 700 человек приступили к своим обязанностям. Проработать спокойно им удалось всего полчаса. (читайте далее)

Первый выстрел после прекращения перемирия — по птицефабрике

Подразделения украинской нацгвардии атаковали ополченцев на границе с Россией в районе пропускных пунктов "Донецк-Изварино" и "Краснопартизанск-Гуково" в Луганской области