В мире4 июля 2014 17:32

Принц Чарльз опять разводится?

Британская пресса сообщает, что от него уходит вторая супруга - Камилла
СМИ сообщают, что принц Чарльз и его вторая жена Камилла Паркер-Боулз начинают  бракоразводный процесс

СМИ сообщают, что принц Чарльз и его вторая жена Камилла Паркер-Боулз начинают бракоразводный процесс

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Бывают новости, в которые не веришь. И не хочешь верить. Потому что они разрушают иллюзии.

Именно такую новость выдала в пятницу онлайн-газета International Business Times. Мол, принц Чарльз и его вторая жена Камилла Паркер-Боулз начинают бракоразводный процесс. Инициатор – супруга наследника престола. Она после девяти лет брака потребовала расторжения союза и 200 миллионов фунтов стерлингов (около 350 миллионов долларов) отступных. Об этом же пишет журнал Globe.

Конечно, все может произойти. Но очень уж любящей и верной считалась эта пара.

На исходе прошлого века, когда стало известно об отношениях между принцем Чарльзом и Камиллой, их заклеймили миллионы британцев. И в Букингемском дворце негодовали из-за скандала, который «подрывает устои монархии».

После развода с принцессой Дианой и трагедии, которая случилась с ней в 1997 году, кто только не бросал камень в наследника престола. Мол, он довел бывшую супругу до гибели. Еще больше доставалась Камилле. Даже в газетах ее называли «ротвейлером» - такую кличку дала Диана своей разлучнице. Их все время сравнивали и - не в пользу Камиллы. Одна – красавица, «кровь с молоком», почище любой модели. Другая – коренастая, неженственная, ее легче представить на кухне, чем на светском приеме. К тому же на 14 лет старше Дианы и почти на 2 года - самого Чарльза.

Тем не менее, в 2005 году принц и Камилла поженились, и постепенно супруги стали завоевывать симпатии жителей Альбиона. На всех мероприятиях – вместе, с любовью смотрят друг на друга, держатся за руки. Такими же я увидел их совсем недавно – на второй день королевских скачек в Аскоте. Герцогиня – вся в белом, Чарльз – в сером костюме, черный цилиндр. Они весело улыбались и внешне ничто не предвещало бурю.

Между тем, International Business Times уверяет, будто их отношения в последние годы постоянно ухудшались. Чарльз, якобы, очень недоволен тем, что супруга пристрастилась к выпивке. Они часто ссорились и чуть ли не дрались. И теперь Камилла угрожает, что если не получит отступные, то поведает всему миру о монарших секретах. А знает она их, естественно, немало после тридцатилетних отношений с принцем и девяти лет брака.

Говорят, королева, мол, возмущена поведением невестки, назвала ее требования «позорными» и заявила, что «не намерена платить ни пенса».

Неужели герцогиня Корнуэльская в свои 66 лет, действительно, готова стать шантажисткой? Читая об этом, невольно вспоминаешь всевозможные «утки» о королевской семье. Поэтому первым делом звоню в пресс- службу Букингемского дворца. Правда, слышу ответ, в котором не сомневался: «Мы не даем комментария по этому поводу».

Коллега из «Гардиан», который обычно хорошо информирован о страстях королевского двора, говорит: «Невезучий мужик – этот Чарльз. Уже пенсионер, а трона никак не дождется. И с женщинами у него черти что». Понимай, как хочешь...

Впрочем, подождем официального подтверждения или опровержения этой сенсации. Хочется надеяться на второй вариант…

Лондон

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Принцесса Диана: Женившись на мне, принц Чарльз и не собирался отказываться от многолетней любовницы Камиллы Страницы из дневника 31 августа 1997 году в автокатастрофе погибла великолепная леди Ди, очаровательная принцесса Диана - женщина, которой восхищались миллионы, у которой были все блага мира, кроме обыкновенного личного, семейного счастья. (читайте далее)

Принцесса Диана: Женившись на мне, принц Чарльз и не собирался отказываться от многолетней любовницы Камиллы

Страницы из дневника