Неформат: Статьи

Группа Lumen побила рекорд российской системы краудфандинга

За 5 месяцев они собрали более чем 1,5 миллиона рублей

Российская рок-группа Lumen побила рекорды российской систему краудфандинга – платформы для сбора средств с поклонников для последующей записи и издания альбома. За пять месяцев на счет музыкантов поступило более чем 1,5 миллиона рублей, хотя просили они всего 600 тысяч. К слову, запрашиваемую сумму им удалось собрать в первую неделю после запуска акции по сбору средств.

Напомним, что акцию по сбору средств музыканты начали в феврале этого года. Тогда на своем официальном сайте они объявили, что планируют организовать акустический концерт и записать его на видео, задействовав десятки . Специалистов (режиссеров, операторов, звукорежиссеров, художников, монтажеров, техников, администраторов) и тонны аппаратуры (звук, свет, съемочное оборудование и сценические конструкции).

Поклонникам было предложено профинансировать эту идею. И кстати доступ на концерт был доступен только тем, кто вложил свои средства – всем так называемым акционерам было предложено множество бонусов и предложений.

Отметим, что предыдущий рекорд принадлежал группе «Би-2». Их акция по сбору средств для альбома «Spirit» собрала 1 262 250 рублей.