Неформат: Статьи9 июля 2014 9:15

Джонни Депп снялся в новом клипе Пола Маккартни

Знаменитый актер уже в третий раз принимает участие в работе с экс-битлом

Фото: REUTERS

Сэр Пол Маккартни снял свой очередной видеоклип, на песню «Early Days» с его прошлогоднего альбома «New». В качестве режиссера выступил Винсент Хейкок, который уже сотрудничал с Маккартни в прошлом году, снимая ролик на песню «Queenie Eye».

Также уже почти по традиции для съемок был приглашен известный голливудский актер Джонни Депп – с ним Маккартни работает уже в третий раз. До этого на их совместном счету были «My Valentine» (2012) и «Queenie Eye» (2013). Правда, на этот раз Деппу досталась эпизодическая роль. При невнимательном просмотре ролика звезду Голливуда можно и не заметить. Депп появляется в финальных кадрах в качестве одного из аккомпаниаторов главных героев.

По сюжету ролика, показываются реалии «черной» Америки конца 50-х – эпохи зарождения рок-н-ролла. К слову, и песня посвящена делам минувших дней – Маккартни вспоминает в ней историю знакомства с Ленноном.

- Это ностальгическая песня – она о нас с Джоном, когда мы были совсем молодыми. Но Винсент Хейкок прислал мне черновик клипа – и мне понравилась идея. Вместо того чтобы реконструировать эпоху Quarrymen и молодых The Beatles в Ливерпуле, он перенес действие за океан и предложил показать двух таких же отчаянных музыкантов в американской реальности. Там могла сложиться не менее успешная история – разве нет? – поделился Пол Маккартни.

Отметим, что до съемок клипа режиссер в течение месяца ездил по закоулкам Америки в поисках походящего антуража – атмосферы американского Юга 50-х годов. В итоге место было найдено, и ролик был снят в окрестностях Начезе (Миссиссиппи) и Фарадее (Луизиана).