Неформат: Статьи10 июля 2014 15:03

В Сети появился трейлер первого фильма о Джими Хендриксе

Для широкой аудитории кинофильм будет представлен осенью этого года

Фото: REUTERS

В Сети появился трейлер первого художественного фильма о легендарном американском музыканте Джими Хендриксе. Впервые фильм «All Is by My Side» был показан на кинофестивале в Торонто в прошлом году. И только осенью этого года лента будет представлена широкой аудитории. Трейлер к фильму опубликован на мультиплатформе «XLrator Media», а также на YouTube.

Картина «All Is by My Side» рассказывает о начальном этапе творчества величайшего гитариста - выступлениях в нью-йоркских клубах, жизни в Лондоне, отношениях с подругами Линдой Китс и Кэти Этчингем и подготовке первого альбома «Are You Experienced».

Отметим, что в ленте не присутствует ни одной оригинальной песни Хендрикса ввиду того, что правообладатель музыкального наследия гитариста компания «Experience Hendrix» не одобрил идею съемок фильма. Вместо оригинальных композиции в ленте использованы кавер-версии в исполнении The Beatles и Мадди Уотерса.

Досье «КП» Персона: Джимми Хендрикс (Джеймс Маршалл Хендрикс ) Даты жизни: 27 ноября 1942, Сиэтл, Вашингтон, США — 18 сентября 1970, Лондон, Англия) Это интересно: 6 сентября, на его последнем выступлении на фестивале «Isle of Fehmarn» в Германии, Хендрикс был встречен зрителями чрезвычайно неприветливо и вскоре покинул сцену. Хендрикс остался в Англии и утром 18 сентября 1970 года был найден мертвым в номере отеля «Samarkand» в Лондоне.

Досье «КП»

Персона: Джимми Хендрикс (Джеймс Маршалл Хендрикс )

Это интересно: 6 сентября, на его последнем выступлении на фестивале «Isle of Fehmarn» в Германии, Хендрикс был встречен зрителями чрезвычайно неприветливо и вскоре покинул сцену. Хендрикс остался в Англии и утром 18 сентября 1970 года был найден мертвым в номере отеля «Samarkand» в Лондоне.