2016-08-24T02:44:17+03:00

Откровения сотрудников гостиниц: что в номере лучше не трогать руками

Хотельеры раскрыли пять тайн безопасного пребывания в отеле
Поделиться:
Комментарии: comments96
Все мы любим путешествовать, и от выбора гостиницы порой зависит то, как сложится наше настроение в отпускеВсе мы любим путешествовать, и от выбора гостиницы порой зависит то, как сложится наше настроение в отпуске
Изменить размер текста:

Все мы любим путешествовать, и от выбора гостиницы порой зависит то, как сложится наше настроение в отпуске. Номер приятный и удобный – точь-в-точь как на сайте – клево, проблемы с сантехникой и некуда вытянуть ноги – вот уже и настроение на нуле. Но это недочеты, которые мы видим, а вот сотрудники гостиниц собрали для нас «сюрпризы», которые невидимы, но могут угрожать нашей безопасности. Опрос был проведен на сайте Quora, и на него ответили сотрудники самых известных отелей. Насколько они откровенны, судить трудно, но ответы, по крайней мере, любопытны.

Глазки в дверях номеров

"Проверьте глазок в двери вашего номера. Если он поврежден или явно видно, что с ним пытались "химичить", потребуйте другой номер", - говорит управляющий отелем "Бичмонт" в городе Уэст-Салем американского штата Северная Каролина Майкл Форрест Джоунс.

В глазок все должно быть хорошо видно, и в нем не должно быть ничего, что закрывает обзор. Если в него видно плохо, что-то мешает или стекло замутнено, этот глазок небезопасен: перечисленное может быть признаком того, что в нем установлена видеокамера, а перевернутая линза позволяет из коридора видеть все, что происходит в номере, -приводит примеры BBC Travel.

Если кто-то стучится в дверь вашего номера, но в глазок никого не видно, не открывайте

Чтобы подстраховаться, Форрест Джоунс рекомендует в случае каких-либо сомнений залепить глазок клочком бумаги и открывать его только тогда, когда нужно им воспользоваться.

Если кто-то стучит в вашу дверь, но в глазок вы никого не видите, не открывайте. Позвоните на ресешепн и поинтересуйтесь, не присылали ли они коридорного. В другом случае, сразу попросите вызвать охрану.

Не пользуйтесь кофеваркой

Если номер имеет выход в бассейн, то постоялец, не желая тратить время на завтрак, старается выпить кофе в номере и сразу пойти поплавать. Нет, говорят сотрудники отеля, лучше спустить за чашкой кофе, не пользуйтесь кофеваркой в номере.

"Вещь, которая вызывает у меня наибольшую брезгливость - это кофеварка, - признается бывший менеджер одного из чикагских отелей Кен Лим. - Да, выглядит она чисто, но кто знает, что до вас с ней делали предыдущие постояльцы? В ней могут оказаться остатки рвотной массы, сигаретные окурки, кусочки грифеля от карандаша".

Стаканы в ванной вызывают не меньшее подозрение, предупреждает заядлый путешественник Купер Вудс.

"Эти стаканы не настолько чистые, насколько вам кажется, - говорит он. - В лучшем случае горничная их просто вытирает полотенцем или споласкивает под струей воды". Он советует тщательно вымыть эти стаканы водой с мылом, прежде чем ими пользоваться.

Самое безопасное место для ваших чемоданов

Из-за клопов лучше не открывать чемодан там, где вам это кажется наиболее удобным. Не пользуйтесь деревянной подставкой для чемоданов, предупреждает Форрест Джоунс, предлагающий для этого другое, неожиданное место.

Клопы любят дерево. И ваш чемодан они тоже полюбят

"Проверьте пол в ванной комнате, и если он выглядит достаточно чистым, открывайте чемодан там, - советует он. - Это в буквальном смысле безопаснее. Клопы любят дерево".

Металлические полки и подставки под сумки и чемоданы предпочтительнее, поскольку у клопов меньше шансов выжить на металлической поверхности.

Самый грязный предмет в номере

Запомните, а лучше запишите, самый грязный предмет в номере – это пульт. Посетители отеля едят, спят, ходят в туалет вместе с дистанционкой в руках, при этом, заметьте, ни одной горничной не придет в голову его протереть или продезинфицировать.

Как рассказал пользователь сайта Quora Джон Лич, в 2012 году исследователи Университета Хьюстона обнаружили, что пульты управления обычно являются таким же прибежищем микробов, как и унитазы. То же самое можно сказать и еще об одном предмете, которым жильцы пользуются, даже не задумываясь - выключатель настольной лампы, стоящей на тумбочке рядом с кроватью.

Перед тем, как этими предметами пользоваться, желательно протереть их антибактериальными салфетками или использовать антибактериальный спрей.

Сладости в холодильнике

Если напитками и алкоголем из холодильника в номере клиенты пользуются часто и охотно, то вот до шоколадок, батончиков и прочей сладкой ерунды, как правило, не добираются. Или экономят. Поэтому лежат все это добро там может годами. Согласитесь, вряд ли горничная будет заглядывать на упаковку, чтобы уточнить срок годности орешков. Итогом может стать отравление.

Как говорится, будьте внимательней и приятного вам путешествия!

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также