Интересное

Андрей Соблаков: «Кобейн для меня это человек, из-за которого захотелось взять в руки гитару»

Музыкант рассказал «Комсомолке» о музыкальных вкусах резидентов Comedy Club и что Кобзону он предпочел бы Боба Марли

Музыкальная карьера Андрея Соблаков началась в традиционной для многих «каморке, что за актовым залом». В родной для парня Астрахани был ДК. Репетиционная комната для различных ВИА там тоже была в наличии. В-общем, 8 класс, разучивание аккордов песен различных знаменитых рок-групп, первые концерты... Потом — КВН, краснодарский филиал Comedy Club и — новая попытка штурмовать шоу-бизнес. Теперь уже с собственными песнями.

В общем, сегодня в «КП» Андрей Соблаков собственной персоной.

- Знаю, что еще в школьные годы ты с группой переигрывал песни известных групп вроде «Нирваны», «Оффспринг», «Кино» и «Гражданской обороны». А на что была похожа твоя первая собственная песня?

- Я помню, как на аккорды песни Polly группы Nirvana, я придумал собственный текст. Там были мрачные слова про свинцовое небо, и мы играли её с группой. А потом я стал писать полноценные песни и текст и музыку - играли в гаражах, рычали. В-общем, всё как подсказывал нам Сиэтл.

- Потом был КВН, открытый тобой в Краснодаре филиал Comedy Club… А о музыке с кем-нибудь из «больших людей» из Comedy разговоры бывали? Интересно, какую резиденту музыку слушают, когда они вне телевизора?

- Я со своими друзьями из Астрахани, Краснодара, Новороссийска, Майкопа и других городов открывал Comedy Club Krasnodar style. Подружились мы все, когда еще студентами играли в КВН - в Премьер-лиге и в Высшей лиге на Первом канале. Естественно многие из нас не раз выступали на одной сцене с московскими резидентами, общались. В-основном это был лёгкий стёб, причём над всем, что движется. По поводу музыки у всех разные предпочтения. Естественно - Hip Hop, Funk, ну и не без тяжёлого фирменного рока, конечно.

- На твой взгляд, в какой сфере в России тяжелее пробиться – в юморе или музыке?

- Я думаю, в боях без правил.

- Кстати, какой концертный опыт тебе в итоге помогает в жизни больше – КВНовский или музыкальный?

- Я люблю сцену. Это моё небо! Я фанат громких криков и яркого света. Я там как дома, это мое любимое ощущение.

- В прошлом году группа впервые выступила на фестивалях «Нашествие» и «Крылья». Какие ощущения? Что или кто удивил?

- Ощущения добрые. Стояло русское жаркое лето, люди уже днём были максимально весёлые и отрывались вместе с нами. В этом году особенно порадовал «Ленинград».

- Представь, что тебе говорят: Андрей, ты можешь выйти на сцену и спеть вместе песню с каким угодно артистом, хоть с Боно из U2 или Иосифом Кобзоном. Кого бы ты выбрал?

- Это бы были Курт Кобейн и Боб Марли. Просто Кобейн для меня - это человек, из-за которого захотелось взять в руки гитару. А Марли писал песни, после прослушивания которых человек становится немного добрее. По мне, так ради этого и стоит выходить на сцену.