Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+16°
Boom metrics
Спорт14 июля 2014 12:55

Лев скушал Лео

Сборная Германии, победив Аргентину (1:0), стала чемпионом мира. Что нужно перенять нашему футболу, учитывая, что следующее первенство пройдет в России?
Весь турнир немцы показывали искрометный атакующий футбол

Весь турнир немцы показывали искрометный атакующий футбол

Фото: REUTERS

После того как Германия устроила форменный цугундер Бразилии в полуфинале (7:1), на «Маракане» не могло быть другого фаворита. Весь турнир немцы показывали искрометный атакующий футбол. А вот Аргентина в плей-офф, как черепаха: залезла в панцирь и забила всего два гола. Становилось ясно, каким макаром Фабио наш Капелло хотел выиграть чемпионат мира. Только у России в составе не было Месси, да и вратарь чаще ошибался.

Финал проходил под дудку Аргентины. Никакими 1:7 тут не пахло. Однажды немцы попали в штангу. А команда Месси безбожно запарывала отличные моменты - однажды забил Игуаин, но его гол не засчитали из-за офсайда, в другой раз невероятно промахнулся Паласио. Папа Римский хоть и аргентинец, но с кем-то наверху не договорился.

Германия таких вольностей не прощает. На 88-й минуте тренер Йоахим Лев выпускает Марио Гетце, который на 113-й минуте одним касанием обрабатывает мяч, а вторым вгоняет его в сетку! У Месси с партнерами просто нет времени отыграться. Так тренер Лев скушал футболиста Лео.

МЕССИя НЕВЫПОЛНИМА

- Мы испытываем большое разочарование, потому что не смогли привезти Кубок мира в Аргентину. Считаю, мы больше заслуживали победы, чем сборная Германии. Жаль, что не использовали хотя бы один из своих шансов, - сказал Лео Месси, который получил золотой мяч как самый ценный игрок чемпионата мира.

Это сразу же вызвало волну возмущения. А как же Роббен, дотащивший на своих плечах Голландию до бронзовых медалей? А немцы Мюллер и Нойер? А колумбиец Родригес, ставший с 6 мячами лучшим бомбардиром турнира?

- Я считаю, что Месси не заслужил этот приз. Он даже не хотел его брать. Награду стоило отдать Хамесу Родригесу, - рубанул правду Марадона. И это аргентинец сказал об аргентинце!

Но тут все понятно. Мундиаль - громадный бизнес-проект. Лео не должен уезжать из Бразилии без какого-нибудь приза. Так упадет цена бренда. Ну и жалко беднягу. Вон Месси в первом тайме даже стошнило. Сделал все что мог. Но в одиночку чемпионаты мира не выигрываются.

ГДЕ ГЕТЦЕ, ТАМ НЕ РВЕТСЯ

Есть высшая справедливость в том, что решающий гол забил 22-летний Марио Гетце. Еще год назад многие немцы его ненавидели за переход из «Боруссии» в «Баварию».

- Предатель, погнался за деньгами! - кричали радикалы. А одна рэп-группа выпустила песню, в которой Гетце назывался крысой и Иудой.

Сборная Германии - чуть ли не самая молодая команда чемпионата мира (средний возраст - 24,3 года, уступает только Голландии - 23,1). Но при этом больше всех забила (18 голов), лучше всех владела мячом (57%), точнее всего наносила удары (72%). В стране с 2000 года работает программа подготовки молодых футболистов. Построено 390 тренировочных баз, нанято 1200 тренеров и 1000 скаутов, занимаются 22 тысячи перспективных детей. И вот они, молодые, подходят ко взрослой сборной. Германия могла бы выставить в Бразилии два таких состава. А то и три!

Стоимость программы - 10 миллионов евро в год. Как зарплата одного главного тренера Фабио Капелло, который до сих пор не отчитался за свою работу. Средний возраст сборной России - 27,8 года (23-е место на ЧМ).

Кто у нас будет играть в 2018 году ? Где наша программа по развитию футбола в стране? Мы не успеем ничего исправить к 2018 году. Но нужно учиться у немцев! Они, кстати, не смогли выиграть свой домашний ЧМ-2006, но ружье выстрелило - через 8 лет.

ЕЩЕ МНЕНИЕ

Уроки немецкого. Чему мы можем научиться у чемпионской сборной Германии Наш колумнист – о трех главных составляющих победы немцев на Кубке мира Победа сборной Германии в финале Кубка мира стала четвертой за всю историю мирового футбола. Всего за месяц немцы успели понравиться болельщикам, шокировав всех победой над Бразилией 7:1 в полуфинале турнира и окончательно покорив мир выигрышем в финале. Есть три главных причины, благодаря которым Германии удалось добиться победы. Это пример, который достоин хорошего подражания. (читайте далее) ПОДРОБНОСТИ Чемпионат мира по футболу в Бразилии завершился победой немцев. Следующий турнир примет Россия Сборная Германии в решающей игре одолела Аргентину со счетом 1:0 Германия и Аргентина разыграли в финальной игре чемпионата мира по футболу золотые медали первенства, которое месяц длилось на полях Бразилии. Немецкая сборная в решающей игре одолела южноамериканцев в дополнительное время со счетом 1:0. На 113-й минуте полузащитник немецкой сборной Марио Гетце, получив пас, нанес точный удар по воротам аргентинца Серхио Ромеро. (читайте далее) ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ 30 самых необычных болельщиков на чемпионате мира по футболу в Бразилии "Комсомолка" вспоминает самых ярких и преданных фанатов своих команд В ночь с 13 на 14 июля в Бразилии завершается чемпионат мира по футболу. Турнир длился целый месяц на полях 12 городов страны и в финале за титул поспорят команды Германии и Аргентины. "Комсомолка", подняв архивы, вспоминает о самых необычных болельщиках, которые сидели на трибунах главных бразильских арен на этом турнире. (читайте далее)

Уроки немецкого. Чему мы можем научиться у чемпионской сборной Германии

Наш колумнист – о трех главных составляющих победы немцев на Кубке мира

Победа сборной Германии в финале Кубка мира стала четвертой за всю историю мирового футбола. Всего за месяц немцы успели понравиться болельщикам, шокировав всех победой над Бразилией 7:1 в полуфинале турнира и окончательно покорив мир выигрышем в финале. Есть три главных причины, благодаря которым Германии удалось добиться победы. Это пример, который достоин хорошего подражания. (читайте далее)

ПОДРОБНОСТИ

Чемпионат мира по футболу в Бразилии завершился победой немцев. Следующий турнир примет Россия Сборная Германии в решающей игре одолела Аргентину со счетом 1:0 Германия и Аргентина разыграли в финальной игре чемпионата мира по футболу золотые медали первенства, которое месяц длилось на полях Бразилии. Немецкая сборная в решающей игре одолела южноамериканцев в дополнительное время со счетом 1:0. На 113-й минуте полузащитник немецкой сборной Марио Гетце, получив пас, нанес точный удар по воротам аргентинца Серхио Ромеро. (читайте далее) ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ 30 самых необычных болельщиков на чемпионате мира по футболу в Бразилии "Комсомолка" вспоминает самых ярких и преданных фанатов своих команд В ночь с 13 на 14 июля в Бразилии завершается чемпионат мира по футболу. Турнир длился целый месяц на полях 12 городов страны и в финале за титул поспорят команды Германии и Аргентины. "Комсомолка", подняв архивы, вспоминает о самых необычных болельщиках, которые сидели на трибунах главных бразильских арен на этом турнире. (читайте далее)

Чемпионат мира по футболу в Бразилии завершился победой немцев. Следующий турнир примет Россия

Сборная Германии в решающей игре одолела Аргентину со счетом 1:0

Германия и Аргентина разыграли в финальной игре чемпионата мира по футболу золотые медали первенства, которое месяц длилось на полях Бразилии. Немецкая сборная в решающей игре одолела южноамериканцев в дополнительное время со счетом 1:0. На 113-й минуте полузащитник немецкой сборной Марио Гетце, получив пас, нанес точный удар по воротам аргентинца Серхио Ромеро. (читайте далее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

30 самых необычных болельщиков на чемпионате мира по футболу в Бразилии "Комсомолка" вспоминает самых ярких и преданных фанатов своих команд В ночь с 13 на 14 июля в Бразилии завершается чемпионат мира по футболу. Турнир длился целый месяц на полях 12 городов страны и в финале за титул поспорят команды Германии и Аргентины. "Комсомолка", подняв архивы, вспоминает о самых необычных болельщиках, которые сидели на трибунах главных бразильских арен на этом турнире. (читайте далее)

30 самых необычных болельщиков на чемпионате мира по футболу в Бразилии

"Комсомолка" вспоминает самых ярких и преданных фанатов своих команд