Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-11°
Boom metrics
О РАЗНОМ19 июля 2014 9:49

Голландский велогонщик дважды избежал гибели, отменяя билеты на лайнеры Malaysia Airlines

Сначала спортсмен опоздал на пропавший рейс из Малайзии, а обратно чуть не улетел на злополучном "Боинге" из Амстердама
В авиакатастрофе погибли все 298 человек, находившиеся на борту. Boeing 777

В авиакатастрофе погибли все 298 человек, находившиеся на борту. Boeing 777

Фото: REUTERS

Голландский велогонщик Мартин де Йонг буквально родился в рубашке - спортсмен дважды избежал страшной гибели на малайзийских лайнерах.

В начале марта Мартин должен был лететь из Малайзии на рейсе MH370, который до сих пор никто не может найти. Но по счастливой случайности опоздал.

В итоге до Голландии он все же добрался и принял там участие в национальном чемпионате. Однако на соревнованиях Мартин оказался за пределами тридцатки сильнейших и планировал побыстрее вернуться обратно в Малайзию.

Велогонщик приобрел билет на злополучный "Боинг", который рухнул в Донецкой области. Однако в последний момент нашел более дешевый билет и сдал тот, пишет итальянская спортивная газета Marca.

- В последнюю минуту я выбрал для полета воскресенье, что было на 300 евро дешевле. На самом деле билет на попавший в катастрофу самолет был довольно дорогим, более тысячи долларов. Так что экономность спасла мне жизнь, признался он.

Между тем, в субботу в Малайзии приспущены все государственные флаги, страна погрузилась в траур по жертвам авиакатастрофы Boeing 777, который упал в Донецкой области. Поисковик Google на малайзийской странице разместил свечу в память о погибших.

Премьер-министр Наджиб Тун Разак призвал мусульман всего мира «вместе молиться за всех погибших, независимо от политических взглядов», а также решил собрать внеочередное заседание парламента. Ожидается, что депутаты соберутся 23 июля, чтобы обсудить случившуюся трагедию.

На борту самолета Malaysia Airlines находились 44 гражданина Малайзии. В авиакатастрофе погибли все 298 человек, находившиеся на борту. Boeing 777 в четверг вечером исчез с экранов радаров и упал в 50 километрах от российско-украинской границы.