2016-08-24T02:44:02+03:00

Случайностей и совпадений не бывает...

В списках пострадавших оказалась девушка с такой же фамилией и именем, как у бывшего корреспондента "КП" [видео]
Татьяна КОНДРАТЬЕВАэкс-корреспондент "Комсомольской правды"
Поделиться:
Комментарии: comments48
В списках пострадавших оказалась девушка с такой же фамилией и именем, как у бывшего корреспондента "КП"В списках пострадавших оказалась девушка с такой же фамилией и именем, как у бывшего корреспондента "КП"Фото: РИА Новости
Изменить размер текста:

Я тоже Кондратьева Татьяна, но Семеновна. По отчеству еще рано обращаться в беседах и переписках с друзьями, поэтому и начались звонки, смс, сообщения в соцсетях: «Ты жива?», «Все хорошо?», «Таткончик, ответь!».

Я писала ответы, позвонила маме, успокоила ее. А еще я не верю в случайности. И вечером стала искать эту девушку из списка пострадавших в метро, свою тезку, только с отчеством Сергеевна, чтобы передать Тане слова поддержки от моих знакомых и друзей, ей они нужнее в данный момент.

За полчаса узнала телефоны справочной метро, скорой по Москве, телефоны всех отделений ГКБ № 13. Но было поздно, меня выслушивали и просили звонить завтра утром, чтобы узнать о ее самочувствие. Я не знаю, как родственники переживают подобные моменты… Может быть, им эту информацию предоставляют в любое время суток. Я-то никто в этой ситуации, по большому счету.

Сегодня утром дозвонилась в стол справок: Таня в сознании, к ней пускают. И она, как и я, 1981 года рождения. Поеду в часы приема, подарю мишку, апельсинов и цветов для настроения.

Спасибо всем, кто переживал за меня, увидев фамилию и имя в списке пострадавших. Звонили, писали. Тане, тезке моей, скорейшего выздоровления. Всем потерпевшим - веры в себя и поддержки родных. Родным погибших - пережить трагедию и идти дальше. Нам всем терпения, сострадания и милосердия. И любви друг к другу.

И вечером стала искать эту девушку из списка пострадавших - свою тезку Кондратьеву Татьяну, чтобы просто поддержать ее.

На следующий день, в среду, в 16.30 я стояла в приемной травматологии ГКБ №13.

- Пропускаем только родственников, - отрезала дежурная медсестра.

Я достаю паспорт и рассказываю свою историю.

- Надо же какое совпадение! - восклицает медсестра на пару с охранником. - И фамилия, и имя, и год рождения! Только отчества разные. Сейчас спросим, захочет ли больная с вами общаться.

Моя тезка не подвела. Согласилась принять незнакомую женщину. Захожу в палату:

- А кто у вас Татьяна?

- Я, - ответила хрупкая девушка со взъерошенной короткой стрижкой.

Глядя на нее, я заплакала.

- Ну чего вы? - обняла меня Таня.

Мы общались около получаса. У Татьяны травма позвоночника средней тяжести. Все тело в синяках и гематомах. Сидеть и лежать больно.

- Оставьте мне свой номер телефона, - сказала тезка на прощание. - Когда я выпишусь, мы вместе поедем к нам на дачу.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ ФОТОРЕПОРТАЖ "На станции метро «Славянский бульвар» сошел с рельсов вагон поезда"

КОММЕНТАРИИ ОЧЕВИДЦЕВ «Спасатели работали оперативно. Иначе жертв могло быть больше» В соцсетях немало свидетельств очевидцев аварии. Мы сделали подборку некоторых из них.Анастасия Вохмина:«Я ехала в предпоследнем вагоне. Когда поезд резко затормозил, все, кто стоял, полетели в конец вагона. Мне повезло, так как я сидела. Поэтому я не ушиблась, но было много людей с серьезными травмами, в том числе и с переломами. Самым страшным для меня был момент, когда последний вагон задымился. Люди закрывали лицо платками. Но задымление быстро прошло. Мы просидели в вагоне минут 30, затем приехали спасатели и началась эвакуация через тоннель» (читайте далее)

КОММЕНТАРИИ ОЧЕВИДЦЕВ

«Спасатели работали оперативно. Иначе жертв могло быть больше»

В соцсетях немало свидетельств очевидцев аварии. Мы сделали подборку некоторых из них.

Анастасия Вохмина:

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных