2016-08-24T02:43:57+03:00

В Москве открылась выставка, посвященная 40-летию БАМа

На стендах на Тверском бульваре представлены уникальные архивные фотографии 1970 - 1980 гг. [фотогалерея]
Максим БРУСНЕВ
Многие снимки, представленные на выставке, прежде не публиковались в СМИМногие снимки, представленные на выставке, прежде не публиковались в СМИ
Изменить размер текста:

В Москве, на Тверском бульваре открылась фотовыставка, посвященная 40-летию с начала строительства Байкало-Амурской магистрали – "БАМ - 40".

Экспозиция поистине уникальна, в нее вошли более 400 архивных фотографий ТАСС 1974 – 1984 гг. о "стройке века". История в фотографиях запечатлела буквально все стороны жизни и работы на БАМе: на ней представлены снимки, сделанные фотокорреспондентами агентства на строительстве железной дороги, природные ландшафты, быт и жизнь строителей. Многие снимки, представленные на выставке, прежде не публиковались в СМИ, говорят ее организаторы.

- Все вы знаете, что в этом году исполнилось 40 лет с начала строительства Байкало-Амурской железнодорожной магистрали, в значительной мере определившей дальнейшее экономическое и социальное развитие Дальнего Востока. Торжества по этому поводу буквально на днях прошли в Тынде – городе, который считается символической столицей этой легендарной трассы, - сказал, открывая выставку вице-президент РЖД Анатолий Мещеряков.

Кроме москвичей выставку смогут увидеть жители и гости Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Воронежа, Самары, Ростова-на-Дону, Нижнего Новгорода, Ярославля, Калининграда, Волгограда, Челябинска, Новосибирска, Красноярска, Иркутска, Читы, Хабаровска и Севастополя. Также планируется провести выставку уникальных бамовских фотографий в странах СНГ.

Смотрите фотогалерею: В Москве открылась выставка, посвященная 40-летию БАМа

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «БАМ: Будет самым молодым этот БАМ навеки!»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также