Звезды

Раймундас Банионис: «Отцу стало лучше, но это не означает, что он полностью здоров»

Знаменитый актер, звезда фильма «Солярис» Донатас Банионис пережил клиническую смерть
Донатас Банионис снялся в 58 советских и литовских фильмах.

Донатас Банионис снялся в 58 советских и литовских фильмах.

В больницу Вильнюса 90-летнего актера с жалобами на боли в сердце доставили в конце июня. В последние дни его самочувствие начало резко ухудшаться. Актер пережил клиническую смерть. Медикам удалось сделать фактически невозможное - в данный момент Донатас Юозович находится в сознании.

- Отец лежит в реанимации, - подтвердил «Комсомолке» сын актера Раймундас Банионис. – Да, ему стало лучше. Но это не означает, что он чувствует себя хорошо и полностью здоров. Надеемся на лучшее, но понимаем, что возраст для полного выздоровления уже не тот...

Шесть лет назад Банионис похоронил жену Ону - вместе они прожили шестьдесят лет. Актер тяжело переживал потерю, что сказалось на здоровье. Он прошел курс лечения, ему установили кардиостимулятор.

В конце апреля Донатас Юозович отпраздновал 90-летие. На вопрос «Комсомолки», почему он в последнее время отказывается от интересных ролей, Вайткус из «Никто не хотел умирать», разведчик Константин Ладейников из «Мертвого сезона», Крис Кельвин из «Соляриса», пастор из «Берегись автомобиля» отвечал: «Здоровье уже не то, чтобы уезжать далеко от дома в Вильнюсе». В Литве за Банионисом присматривает сын, четверо внуков и трое правнуков.