Неформат: Статьи

Дэвид Боуи подтвердил слухи о новом материале

Музыкант действительно собирается выпустить новые композиции
Виктор АРХАНГЕЛЬСКИЙ

Недавно прошедшее в Лондоне событие «12 Bar», посвященное 50-летию музыкальной деятельности Дэвида Боуи, а также благотворительному сбору средств, в пользу фонда «Terrence Higgins Trust» порадовало фэнов приятными новостями. В рамках мероприятия Боуи заявил, что скоро музыки будет больше. Однако никаких дат и прочих конкретных вещей легендарный рок-мен пожелал не сообщать.

«Этот город даже лучше, чем город, в котором вы были в прошлом году, поэтому не забывайте танцевать, танцевать, танцевать. А затем присядьте на минуту, успокойтесь, потом поднимитесь и обойдите весь зал. Сделайте это. Люблю вас. Скоро будет больше музыки. Дэвид» - так звучит послание Боуи.

На сегодняшний день последним альбомом Дэвида является его прошлогодний «The Next Day», который весьма позитивно был воспринят критиками и слушателями. Также пластинка «The Next Day» была номинирована на несколько премий, среди которых «Mercury Prize» в категории «Лучший рок-альбом», «Грэмми» и конечно «Brit Awards» с номинацией на «Лучший британский альбом».

С тех пор как пластинка «The Next Day» вышла в массы, Боуи неоднократно намекал, что работа над новыми композициями уже ведется.