Неформат: Статьи

Рок-группа из трех семиклассников заключила контракт с «Sony» на 60 тысяч долларов

В случае успеха подростков эта сумма может вырасти до 1,7 миллиона

Трое чернокожих подростка собрали металл-рок-группу Unlocking The Truth и начали выступать на улицах Нью-Йорка. После того, как их любительские видео начали пользоваться вирусным успехов в Интернете, их заметила компания «Sony» и предложила им контракт на 60 тысяч долларов для записи первого альбома.

Группа состоит из 13-летнего гитариста Малькольма Брикхауса, басиста Алека Эткинса и 12-летнего ударника Джарада Докинза. Сейчас за плечами школьников металлистов выступления на фестивале «Coachella», а также на разогреве нового проекта экс-ударника Slipknot Джоуи Джордисона Scar The Martyr.

Компания «Sony», предложившая ребятам крупненткую сумму для записи уточнила, что в случае успеха первого альбома они намерены продлить соглашение с юными музыкантами. Тогда сумма денежной поддержки возрастет до 1,7 миллиона долларов. По словам представителей компании «Sony», основным фактором, привлекшим их, был не только возраст мальчиков, но и цвет кожи, ведь черных в металле не так много. Большая часть рок-металл-банд собрана из представителей светлой кожи.

Кстати у молодой группы уже есть и официальный сайт. Причем полноценный и профессиональный. На сайте можно найти не только биографию, но и фото и видео с концертов, а также даты выступлений.