2016-08-24T02:43:42+03:00

Очередь беженцев из Луганска растянулась у границы на несколько километров

Мирные жители бегут из города от бомбежек украинской армии [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments125
На въезде в пункт пропуска Изварино, контролируемый ополченцами, пробка в несколько километровНа въезде в пункт пропуска Изварино, контролируемый ополченцами, пробка в несколько километров
Изменить размер текста:

Украинская армия продолжает обстреливать Луганск. В полумиллионном городе осталось уже меньше половины жителей. Да и у тех сдают нервы. Нельзя же все время жить в бомбоубежищах. Но если выйти на улицу, в любой момент можно расстаться с жизнью...

Два дня назад украинские военные из миномета обстреляли оживленный перекресток возле восточного рынка Луганска. Восемь мирных жителей так и не перешли на другую сторону дороги, их тела разбросало по проезжей части. Еще несколько человек в тяжелом состоянии увезли на «скорой». На месте падения мины сразу собрались люди. Некоторые стали поднимать одеяла, которыми укрыли погибших, чтобы выяснить, нет ли среди жертв их знакомых и близких, сообщает корреспондент «КП» с места событий. Толпа разошлась только после приезда ополченцев, предупредивших о возможных новых ударах со стороны нацгвардии.

На въезде в пункт пропуска Изварино, контролируемый ополченцами. У каждого своя история, свой разрушенный дом или убитые соседи. Бегут все... И те, кто до конца не верил, что по ним будут стрелять. И люди, которые не могли уйти, потому что отвечали за жизнеобеспечение города.

- До последнего сидел, не верил, - рассказывает Анатолий Зыбко, которые работает в Луганске водителем скорой помощи. - Да и не мог уехать - с моей профессией я нужен был там. А тут начали стрелять по нашему району. Бои не прекращались почти сутки. Очень много соседских домов разрушено. Наш дом в любой момент может стать следующим. Тогда я просто сказал семье: "Хватит, собираемся". Быстро упаковали вещи и уехали.

Украинская армия продолжает обстреливать Луганск. В полумиллионном городе осталось уже меньше половины жителей

Украинская армия продолжает обстреливать Луганск. В полумиллионном городе осталось уже меньше половины жителей

Через несколько машин стоят соседи Анатолия, они чудом остались живы.

- Мне повезло, снаряд в дом залетел, когда я только вышла... Он бахнул, стены развалились. Вещи там все остались, вот халат дали добрые люди, - плачет пожилая женщина. - Что смогли, погрузили и уехали, даже не раздумывая.

Тех, у кого нет своего транспорта, из Луганска вывозят на маршрутках и автобусах. Дальше люди сами переходят границу и отправляются в лагеря для беженцев. Отдельный ряд для машин с детьми - их пропускают в первую очередь.

Ополченцы рассказывают, что в очередях люди стоят до 4 утра, и спят в машинах. Но, хотя бы не просыпаются среди ночи от воя сирены воздушной тревоги.

- За прошедшие сутки российский пропускной пункт Донецк (с украинской стороны это пункт Изварино, - ред.) зарегистрировал 600 машин, - сообщил представитель таможенной службы Раян Фарукшин. - И очередь не становится меньше.

Два дня назад украинские военные из миномета обстреляли оживленный перекресток возле восточного рынка Луганска

Два дня назад украинские военные из миномета обстреляли оживленный перекресток возле восточного рынка Луганска

Смотрите также фоторепортаж автора: Нацгвардия обстреливает Луганск (фото не рекомендуется смотреть впечатлительным людям)

На посту Изварино снова пробки из луганских беженцев.Мирные жители бегут из города от бомбежек украинской армииЕкатерина ГУБАЙДУЛЛИНА

МНЕНИЕ

Украинцам надо бы перестать себя оправдывать

Ольга ТУХАНИНА

После того, как сравнение Донецка и Луганска с Чечней стало явно пробуксовывать, появилась новая аналогия. Еще более дикая, надо сказать. Теперь Украину Порошенко сравнивают с несчастным Израилем, а народные республики с Палестиной. Типа, Израиль же отвечает, когда по нему наносят удары из Сектора Газа. Несколько раз уже наткнулась на это сравнение. Дорогие свидомые друзья! Лучше бы вам не ступать на эту зыбкую почву (читайте далее)

Несколько раз уже наткнулась на это сравнение.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Беженцы с Украины»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также