Неформат: Статьи

Бродвейский мюзикл по фильму «Рокки» потерпел неудачу

Организаторы думают о возможной постановке мюзикла на других площадках

Наряду с Бродвейским мюзиклом, посвященным рэпперу Тупаку Шакуру «Holler If Ya Hear Me» провалилась и постановка по фильму «Рокки». В отличие от первого, мюзиклу «Рокки» выпал шанс реабилитироваться – если о Тупаке Шакуре постановка был снята 20 июля, то последнее представление постановки по одноименному фильму с Сильвестром Сталлоне состоится 17 августа.

Что касается причины удаления показа с одной из главных американских театральных сцен, то она все та же, что и у «Holler If Ya Hear Me» - проект не окупился. Себестоимость спектакля составила 15 миллионов долларов, на сцене «Рокки» показывают с февраля этого года, и за это время кассовые сборы составили менее затраченной суммы.

Премьера мюзикла впервые состоялась на сцене в 2012 году в Германии, и там пользовалась успехом. Когда же спектакль перенесли на Бродвей, началось плавное затишье в интересе зрителей. Отметим, что по оценке критиков постановка заслуживает большего внимания. Так, актер Энди Карл, исполняющий главную роль, даже стал номинантом на престижную театральную премию «Тони» за эту работу, а сценограф мюзикла стал лауреатом «Тони». Он был отмечен за то, что ему удалось воссоздать на сцене вращающийся боксерский ринг в натуральную величину.

По предварительной оценке ситуации компанией «Stage Entertainment» провал постановки связан, скорее всего, с неудачной маркетинговой кампанией. Мюзикл был рассчитан преимущественно на мужскую аудиторию, в то время как на Бродвее ее меньшинство. Тем временем, у мюзикла еще есть шанс реабилитироваться и к тому же, организаторы планируют перевезти постановку на другие театральные площадки.