Звезды

Иван Ургант подарил бабушке комфортную квартиру в центре Санкт-Петербурга

Заботливый внук не только сам сделал ремонт, но и уговорил актрису не бояться поменять старое жилье на новое

Актриса Нина Ургант – звезда советского кино и по совместительству бабушка телеведущего и шоумена Ивана Урганта признается, что родные буквально носят ее на руках. У актрисы с недавного времени обострилась болезнь Паркинсона, она стала быстрее уставать, плохо видит и запоминает новые события.

– Недавно была в Израиле на обследовании, даже не знаю, сколько стоит поездка. Все оплачивали мой сын Андрей и внук Ваня. Я им очень благодарна. Жила, словно царица: гостиничный номер с видом на море. До поездки сама не ходила, меня возили на коляске. А там, представляете, начала подниматься, мало того, признаюсь вам, даже разочек искупалась, - призналась актриса в интервью «Собеседнику»

Но актриса «Белорусского вокзала» несмотря на недуг не сдается, и даже через усталость старается каждый день делать гимнастику и много ходить. Силы ей дает поддержка близких.

Пару недель назад программа «Первого канала» «Вечерний Ургант», которую ведет внук Нины Николаевны Иван, снималась в Санкт-Петербурге.

– Ваня ко мне почти каждый день заходил в гости, но ночевал в гостинице, не хотел меня стеснять. Его программу смотрю каждый день, если мне не нравится, то честно критикую внука. А вообще, я им очень горжусь. Он мне дает стимул к жизни. Я однажды ему сказала: «Ваня, ты, как Иисус Христос, который сошел на землю и подарил мне счастье».

Вторая внучка Нины Ургант, 30-летняя Мария, много лет живет со своей семьей в Голландии. Она вышла замуж за турецкого бизнесмена. В Нидерландах у нее родился сын Эмир.

Заботливый внук не только сам сделал ремонт, но и уговорил актрису не бояться поменять старое жилье на новое

Заботливый внук не только сам сделал ремонт, но и уговорил актрису не бояться поменять старое жилье на новое

Не так давно апартаменты народной артистки России Нины Ургант существенно расширились.

– Ваня и Андрей переселили меня. Раньше я жила в двушке в центре Питера рядом с набережной реки Мойки. Квартира в последнее время была в ужасном состоянии: на стенах плесень, потолок сыпался. Дом еле стоял, его давно решили сносить, но я все никак не решалась съехать из своей квартиры. Она ведь вся пропитана воспоминаниями. В гости приходили Володя Высоцкий, Саша Ширвиндт, Андрей Миронов... Сначала наотрез: никуда не перееду, а потом Ваня уговорил меня хотя бы глазком взглянуть на другую квартиру. Ну тут я и обомлела. Вместо двухкомнатной – трешка с отличным ремонтом в хорошем доме, просторная, уютная. И главное – в пяти минутах ходьбы от моей старой квартиры. Ну, в общем, я согласилась.

Сейчас Нина Ургант живет одна. Но даже, несмотря на свой недуг, отказывается от помощи сиделок.