Звезды

Актер Семчев заплатит 60 тысяч за разбитую во время драки витрину

В этом случае компания отзовет иск в суде
Актер Семчев заплатит 60 тысяч за разбитую во время драки витрину

Актер Семчев заплатит 60 тысяч за разбитую во время драки витрину

Актер театра Табакова Александр Семчев и уральская ювелирная компания заключили мировое соглашение о возмещении ущерба за витрину магазина, разбитую во время драки Семчева с режиссером Василием Сигаревым.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в ювелирной компании, судебное разбирательство назначено на 11 августа, однако суд может не состояться.

«После того, как суд зарегистрировал иск, на нас вышли адвокаты Семчева, которые предложили заключить мировое соглашение. Семчев обещал до начала суда перечислить 60 тысяч рублей в качестве компенсации за разбитую витрину, а также оплатить издержки, связанные с подачей иска в суд. Если актер выполнит свои обязательства, то 11 августа в зале суда мы отзовем иск», - говорится в сообщении компании.

Надо сказать, что решить конфликт мирно и оплатить компании издержки, которые должны были пойти на благотворительность, Семчеву предлагали еще два месяца назад. Однако тогда актер отказался.

Напомним, драка между двумя деятелями театра, в ходе которой была разбита витрина, произошла 25 марта во время посиделок в кафе. Захмелевший драматург Сигарев оскорбил актрис Театра Табакова, которые сидели рядом. Заступиться за дам решил Александр Семчев. Он схватил Василия за воротник и поволок через холл отеля. Но вот беда - на пути захмелевших деятелей культуры неожиданно оказалась витрина ювелирного магазина, на которую и свалился уральский драматург. Чтобы уладть вопрос миром, сотрудники магазина предложили актеру перечислить деньги за разбитую витрину – 60 тысяч рублей – в подшефный детский дом. Но предложение осталось без ответа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Семчев: В чем я виноват? Я ж там не бегал голый и никого не ударил

- В чем я виноват? Я не разбивал эту витрину, - недоумевал Александр Семчев. - Сигарев, видимо, выпил лишнего, потому и вел себя непристойно по отношению к молодым актрисам из колледжа Табакова, потому и на витрину грохнулся - просто не удержал равновесие. Вот это все неприятно и мерзко, скажу вам. Но бытовуха, которая яйца выеденного не стоит, раздувается до слоновьих размеров… Я ж там не бегал голый, я никого не ударил. А когда все это начинает мусолиться… противно просто (читайте далее)