Неформат: Статьи

Бывший гитарист группы «Король и Шут» опубликовал раритетные записи

Перед публикацией в открытый доступ записи прошли через руки специалистов голливудской студии
Виктор АРХАНГЕЛЬСКИЙ

Бывший гитарист группы «Король и Шут» Александр «Балу» Балунов опубликовал в открытом доступе раритетные ранние пеcни коллектива. В трек-лист раритетного интернет-альбома вошло 12 композиций. Поле каждой из песен музыканты разыгрывают небольшие сценки.

В создании этих треков были задействованы Михаил Горшенев, Андрей Князев и Александр Балунов. Отметим, что по сути изданные песни принадлежат группе «Контора», из которой позже родился коллектив «Короля и Шута». Запись была сделана в 1988 году. Пластинка была посвящена «человеку Га Ноцри», а называлась «Ересь».

Перед публикацией в открытый доступ записи прошли через руки специалистов голливудской студии. Для оформления интернет-альбома была использована обложка кассеты, где Михаил Горшенев написал выходные данные и нарисовал образные портреты музыкантов.

Напомним, что группа Контора была образована в 1989 году Михаилом Горшеневым. А годом позже ее переименовали в «Король и Шут». Из прошлого репертуара годовалой группы в трек-листы «Короля и Шута» попала только одна песня – «Пьянка» в альбом «Жаль, нет ружья».