Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-5°
Boom metrics
Спорт24 июля 2014 22:00

Олимпийская чемпионка Юлия Липницкая: Дайте мне, пожалуйста, идею!

Юная фигуристка, чьи прошлогодние программы-шедевры «Не отрекаются, любя» и «Список Шиндлера» потрясли мир, через социальные сети обратилась за помощью к болельщикам

Программы спортсменке по-прежнему ставит известный хореограф Илья Авербух. «Комсомолка» связалась с ним - и огорошила…

- Да, для меня это новость, - признался Илья. - На самом деле произвольная программа у нас уже поставлена. И мы с Юлей договорились, что в течение недели она будет ее вкатывать, а затем мы примем окончательное решение.

- Что-то вызывает сомнения?

- Это очень красивая музыка, и сама программа, на мой взгляд, яркая, с интересной идеей. Мне она нравится, тренеру Этери Тутберидзе тоже, а вот сама Юля пока сомневается… Больше, наверное, в музыке, которая не является таким всемирно известным хитом, как «Список Шиндлера». Она пока не влюбилась в тот образ, который ей был предложен, а это, согласитесь, очень важно… Ну что ж, пусть люди предложат другие идеи, я ничего не имею против. В конце концов Юля стала нашим национальным достоянием, это даже логично, что в творческом поиске примет участие народ.

- С Юлей стало сложнее работать, чем в прошлом году?

- Намного легче. Юля повзрослела, глубже и тоньше чувствует музыку. Она хорошо отдохнула после изнурительного олимпийского сезона. При этом не набрала ни грамма лишнего веса. Так что работать с ней одно удовольствие.

Знаменитое начало «Списка Шиндлера». Сумеет ли Юля в новой программе превзойти эту высоту?

Знаменитое начало «Списка Шиндлера». Сумеет ли Юля в новой программе превзойти эту высоту?