Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+18°
Boom metrics
Авто25 июля 2014 20:01

Что общего у Lamborghini, тракторов и красивых девушек

И для чего марка выпускает двигатели в 8 литров и 940 лошадиных сил

Эти машины любят не только за их умопомрачительный дизайн. И не за их мощность, которую накручивает целый табун коней под капотом. Эти машины любят за то, что их любят девушки.

И надо честно признать - они идеально подходят друг другу: девушки и ламборгини.

А ведь когда-то давно, полвека назад, Lamborghini производила тракторы. Ну, помимо машин. Говорят, некоторые тракторы-ламборгини до сих пор на ходу. Скрипят, но едут…

Сегодня автомобили итальянской автомарки считаются одними из самых мощных, дорогих и эксклюзивных. Не говоря о том, что разные модели имеют различные уникальные технические новшества, например, кузов из углеволокна, высокотехнологичные двигатели V12.

На сегодняшний день марка принадлежит автоконцерну Audi. А создана компания была в 1963 году Ферруччо Ламборгини.

Фото: Lamborghini

Вот три правила Феруччо Ламборгини, которые и сегодня остаются главными критериями успеха компании.Автомобили Lamborghini должны быть агрессивными, легкими в управлении и немного экзотичными.Должен быть совершенным, но не превращаться в «техническую бомбу», напичканную дорогими аксессуарами.Машина должна стоить хотя бы на $1600 дешевле, чем Ferrari.Фото: Lamborghini А еще Lamborghini на протяжении нескольких лет выпускает большие двигатели V12 для моторных лодок, участвующих в морских гонках. Двигатель выпускается с рабочим объёмом приблизительно 8 171 см³ с выходной мощностью порядка 940 л.с.

Вот три правила Феруччо Ламборгини, которые и сегодня остаются главными критериями успеха компании.

А еще Lamborghini на протяжении нескольких лет выпускает большие двигатели V12 для моторных лодок, участвующих в морских гонках. Двигатель выпускается с рабочим объёмом приблизительно 8 171 см³ с выходной мощностью порядка 940 л.с.

Символ машин Ламборгини - мощный бык. Значок с ним есть почти на всех моделях марки. Это бык, твердо стоящий на ногах и продолжающий борьбу даже после того, как матадор нанес ему смертельный удар эспадой.