Звезды26 июля 2014 14:48

Пугачева устроила караоке на сцене "Дзинтари"

Несколько тысяч зрителей "Новой волны" вместе с Примадонной спели ее золотые хиты
Пугачева устроила караоке на сцене "Дзинтари"

Пугачева устроила караоке на сцене "Дзинтари"

Фото: Елена ЛАПТЕВА

На репетиции своего юбилейного вечера в Юрмале Алла Борисовна не появилась. Пока звездный состав "Новой волны" репетировал в "Дзинтари", Примадонна сидела в своем отеле, готовилась.

На "Новой волне" Пугачевой не было несколько лет, поэтому зрители, конечно же, изголодались без любимой певицы. За час до концерта отель звезды окружили жители Юрмалы. Журналисты же нервничали за кулисами, ожидая Аллу. А вдруг не приедет, а вдруг передумает...

Фото: Елена ЛАПТЕВА

Максим Галкин приехал в "Дзинтари" на шикарном белом лимузине пораньше жены. Максим в этот вечер был ведущим концерта. Любимый мужчина Пугачевой вышел на сцену в стильном костюме пастельных тонов и с модной хипстерской прической.

За кулисами больше всех переживала Лолита - нервно курила и отгоняла всех от себя, мол, не трогайте. Еще бы, такую песню спеть - "Монолог" на стихи Цветаевой. В этот вечер в "Дзинтари" артисты исполняли песни из репертуара Примадонны. И, пожалуй, Лолите досталась самая сложная. Но певица справилась. С первых нот зал обалдел, затем благодарно зааплодировал. Пела так, что просто мурашки по коже. Под конец призналась: "Эти стихи написала молодая талантливая девушка. Потом спела талантливая женщина. А я только в 50 поняла, о чем она".

После номера Лола не смогла даже позировать фотографам.

- Ребят, я только что на сцене родила, какие съемки? - отмахнулась звезда.

Кристина Орбакайте неожиданно выбрала ретро - "Ясные светлые глаза". Как потом призналась "КП" Кристина, они с Аллой Борисовной давно хотели дать этой песне вторую жизнь, спеть ее как-нибудь по случаю. А сейчас повод хороший выдался - юбилей мамы.

За кулисами Кристину поймала Аня Семенович:

- Ой какая ты худенькая, тебе надо срочно поправиться хоть чуть-чуть! А я смотри как хорошо кушаю, - заливисто засмеялась экс-"блестящая".

Фото: Елена ЛАПТЕВА

Наверное, больше чем за себя Кристина волновалась за сына Никиту. Парень представил свою новую группу и очень здорово спел нетленку Пугачевой "Белый снег". Очень искренне и от души Сергей Лазарев исполнил "Я пою", умирая на сцене от эмоций. Басков сделал прикольный ремикс на "Острожно, листопад". Игорь Яковлевич Крутой довел женщин до слез трогательным исполнением "Прости, поверь".

Жена Игоря Николаева Юля Проскурякова пела "Королеву".

- Алла Борисовна сама выбирала, кто и что будет петь, - поделилась с журналистами за кулисами "Новой волны" певица.

Лайма спела "Мэри" и, как всегда, покорила своим стильным нарядом - артистка в свои 60 лет выглядела очень женственно и, не побоимся этот слова, сексуально в мужском костюме и котелке.

А солистка "А-Студио" Кети эпатировала прической, которой всем напомнила рыбу-молот. Интересный выбор для исполнения трогательной песни "Как все".

А потом приехала она - виновница торжества. Появилась в своем неизменном черном балахоне, постройневшая, счастливая, аккурат перед выходом на сцену.

Фото: Елена ЛАПТЕВА

И сразу начала с бомбы -"Я тебя никому не отдам". Планировалось, что Алла Борисовна споет четыре песни. А спела пять, "на бис". Ибо зал встал и не желал отпускать великую певицу со сцены.

- Встали, стойте! Так хорошо стоите, - засмеялась Примадонна, когда многотысячный зал "Дзинтари" встал, оглушив округу нескончаемыми аплодисментами.

И было чему аплодировать. Как совершенно справедливо заметили за кулисами музыкальные критики, Алла Пугачева ушла со сцены, но до сих пор делает все, что хочет со зрителями, словно на сцене не певица, а гипнотизер, Мессинг. "Миллион алых роз" Алла Борисовна пела со всем залом. Получилось такое многотысячное караоке. Эту песню Алла посвятила любимому маэстро - Раймонду Паулсу: "Этого человека нет сегодня в зале, но он смотрит по телевизору наш концерт. Я его очень люблю и благодарна за все".

Казалось бы, Пугачева спела на "Новой волне" всего пять песен. А у зала сложилось ощущение огромного часового спектакля. И как бы хорошо в этот вечер ни пели другие артисты, после выхода на сцену Примадонны стало абсолютно ясно, что уровень лицедейства "женщины, которая поет" по-прежнему не достижим.

Закончила Алла Борисовна словами :"Еще споем. Когда -нибудь, если захочешь", засмеявшись от души.

После концерта Алла Борисовна и Максим с трудом добрались до лимузина - поклонники окружили звезд,все хотели сфотографироваться, выразить восхищение. Передохнув отеле, звездная пара отправилась на афтепати, которое в честь Аллы Борисовны организовали в местном яхт-клубе.

СМОТРИТЕ ФОТОРЕПОРТАЖ "Юбилейный вечер Аллы Пугачевой в Юрмале"

МЕЖДУ ТЕМ

Басков гуляет по Юрмале в футболке с фото изгнанных из Латвии артистов

Басков своеобразно выразил свой протест насчет запрета на въезд в Латвию Валерии, Газманова и Кобзона, надев футболку, на которой были изображены все трое участников скандала в перечеркнутом красном круге. Как нам удалось узнать, Николай считает, что санкции в адрес своих коллег по цеху настолько нелепы, что тут даже комментировать нечего. (читайте далее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Алла Пугачева: «Больше не буду отмечать дни рождения. Приглашаю всех на свое 70-летие!»

В старинном особняке на Тверском бульваре, где с недавнего времени открыли «Дом приемов» для праздничных банкетов, 15 апреля 2014-го года Алла Пугачева отметила свой 65-й день рождения. Именинница была стройна и элегантна: новая прическа, изящное черное платье (читайте далее)

КСТАТИ Алфавит Пугачевой А – «Арлекино» Песня, которая вывела Аллу Пугачеву из разряда молодых многообещающих певиц в разряд суперзвезд. Написана была еще в 60-е, болгарин Эмил Димитров победил с ней на фестивале в Сопоте. Пугачева в 1974-м блестяще спела русскую версию на фестивале «Золотой Орфей» в болгарском Слынчев Бряге, и получила Гран-при. Пластинка с «Арлекино» была выпущена очень быстро, и тут же стала огромным дефицитом (читайте далее)

КСТАТИ

Алфавит Пугачевой А – «Арлекино»

Алфавит Пугачевой

А – «Арлекино»

Песня, которая вывела Аллу Пугачеву из разряда молодых многообещающих певиц в разряд суперзвезд. Написана была еще в 60-е, болгарин Эмил Димитров победил с ней на фестивале в Сопоте. Пугачева в 1974-м блестяще спела русскую версию на фестивале «Золотой Орфей» в болгарском Слынчев Бряге, и получила Гран-при. Пластинка с «Арлекино» была выпущена очень быстро, и тут же стала огромным дефицитом (читайте далее)