Неформат: Статьи

Презентована новая кавер-пластинка в память о группе «Кино»

Релиз альбома под названием «Спасем Мир» состоялся на этой неделе
Виктор АРХАНГЕЛЬСКИЙ

Все любители творчества группы Виктора Цоя уже могут оценить новые кавер-версии любимых композиций. Релиз альбома под названием «Спасем Мир» состоялся на этой неделе на лейбле «Мороз Рекордз».

В очередном трибьют проекте группе «Кино» приняли участие популярнейшие российские артисты творческие коллективы, среди которых группы «Алиса», «Zdob si Zdub», Lumen, Земфира и многие другие.

Всего на альбоме 15 каверов на давно всеми любимые песни, а вот каких-либо ранее не издававшихся треков трибьют не содержит. Однако издатели заверяют, что в любом случае эта работа удивит слушателя новыми интерпретациями музыки Цоя и их оригинальным исполнением.

До сих пор было немало трибьют проектов группе «Кино» за это дело брались артисты всевозможных жанров от хип-хопа до рока и поп-исполнителей. Это и не удивительно, ведь, несмотря на то, что с момента гибели Виктора Цоя прошло уже порядком лет, песни группы «Кино» можно услышать практически в каждом пост-советском дворе и по сей день.

Не так давно рекорд-лейбл «Мороз Рекордз» уже выпускал пластинку по творчеству Виктора Цоя, она называлась «Легенды русского рока. Виктор Цой: Акустика». Изюминкой этого релиза была ранее никогда не издававшаяся композиция «Молодой пастушок».

Треклист «Спасем Мир»:

01. Земфира – Легенда

02. Алексей Вишня – Время есть, а денег нет (feat. Всеволод Гаккель)

03. Ольга Кормухина – Кукушка

04. Zdob si Zdub – Видели ночь

05. Денис Майданов – Группа крови

06. Мельница – Дождь для нас

07. Группа Виктор – Звезда по имени Солнце

08. Александр Скляр – Мама, мы все тяжело больны

9. Приключения Электроников – Печаль

10. НекомильФо – Уходи

11. F.P.G. – Ночь

12. Avrora – Кончится лето

13. Lumen – Мама, мы все тяжело больны (Live)

14. Алиса – Спокойная ночь (Live)

15. Louna – Перемен! (Live)