Происшествия24 августа 2016 2:43

В Астраханской области упал МиГ-29: пилот погиб, спасая машину

Причиной катастрофы, по предварительным данным, стал отказ авиационной техники
В Астраханской области упал МиГ-29

В Астраханской области упал МиГ-29

Фото: РИА Новости

В воскресенье, в 08.55 по Московскому времени в Астраханской области произошла катастрофа самолета МиГ-29. В Министерстве Обороны России сообщили, что самолет разбился при выполнении планового учебно-тренировочного полета

- Истребитель центра боевой подготовки и боевого применения астраханского подразделения Военно-Воздушных сил в ходе отработки учебно-тренировочной задачи потерял управление и упал в 30 километрах Северо-Западнее города Астрахань в степи, - сообщил "Комсомолке" официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

По словам Игоря Конашенкова, руководитель полетов дал пилоту команду катапультироваться, но летчик, пытаясь спасти машину, не бросил штурвал и погиб. К месту трагедии вылетела комиссия Минобороны России.

Главнокомандующий ВВС России, Герой РФ генерал-лейтенант Виктор Бондарев, в свою очередь, заявил, что причиной катастрофы, по предварительным данным, стал отказ авиационной техники, пишет ИТАР-ТАСС.

Помимо прочего, известно, что «борт упал на удалении от жилых домов, местные жители не пострадали». Официальные представители ГУ МЧС сообщили, что на месте крушения МиГ-29, который при ударе о землю вызвал возгорание, работают пять пожарных машин и 21 сотрудник МЧС. По их информации, авария случилась в пяти километрах от поселка Стрелецкое в Приволжском районе Астраханской области.

Напомним, ранее в течение недели произошли сразу три авиакатастрофы — 17 июля потерпел крушение малайзийский «Боинг-777», 23 июля при аварийной посадке на Тайване разбился самолет компании TransAsia Airways, а 24 июля алжирский самолет после отклонения от курса исчез с радаров, затем рухнул. Во всех трех случаях выжить не удалось почти никому.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Из-за буйного пассажира американские истребители перехватили самолет

Самолет, следовавший из Торонто в Панаму сопроводили два истребителя F16 после того, как один из пассажиров заявил об угрозе взрыва.

Представитель перевозчика указал, что воздушное судно, на борту которого находились 181 пассажир и шесть членов экипажа, вынуждено было изменить маршрут, когда находилось неподалеку от штата Западная Вигригиния. Известно, что истребители сопроводили судно до аэропорта вылета, где самолет выполнил успешную посадку (читайте далее)