2016-08-24T02:42:57+03:00

Дмитрий Губерниев: Моя мечта - озвучить Шарлиз Терон!

Телеведущий и комментатор рассказал «КП», какое отношение он имеет к Зеппу Блаттеру, собирается ли комментировать футбол и как с двухметровым ростом помещается в танке
Поделиться:
Комментарии: comments12
Дмитрию Губерниеву все равно, какой биатлон комментировать: что классический, что танковый.Дмитрию Губерниеву все равно, какой биатлон комментировать: что классический, что танковый.
Изменить размер текста:

На следующей неделе на подмосковном полигоне «Алабино» состоится чемпионат мира по танковому биатлону (его будут показывать на канале «Россия 1», причем в формате шоу). И если в прошлом году в состязаниях приняли участие всего четыре государства - Россия, Беларусь, Казахстан и Армения, - то в этом году к нам собираются приехать аж 12 стран. А так как биатлон традиционно комментирует Дмитрий Губерниев, танковый исключением не стал.

- В прошлом году мы делали программу «Танковый биатлон» по образу и подобию обычного, - рассказал «Комсомолке» Дмитрий. - Я лазил везде: по укреплениям, проехал в боевом танке Т-80 20 километров, мы стреляли два раза.

- Как же с двухметровым ростом в танке-то поместились?

- Еле-еле! (Смеется.) Сидел крючком в три погибели. Весь ободрался. Кстати, у меня уже куча знакомых просит достать билеты на полигон «Алабино», где проходит гонка, чтобы воочию увидеть танковый биатлон. На этот раз участвовать будут команды из Анголы, Армении, Беларуси, Венесуэлы, Индии, Казахстана, Киргизии, Китая, Кувейта, Монголии, Сербии и России.

- Совсем недавно на киноэкраны вышел фильм «Лига мечты» (лента о создании международной федерации футбола. - Ред.). Там вы озвучили Тима Рота, сыгравшего президента ФИФА Зеппа Блаттера. Каково вам было оказаться в шкуре футбольного функционера?

- Знаете, пришлось наступить на горло собственной песне и говорить немного не своим голосом. Я думал, если меня позвали, значит, Блаттер там будет немного перевозбужденный: все время орет и гонит к финишу Антона Шипулина. Оказалось, не так. Пришлось быть политиком и дипломатом.

- Планируете и дальше заниматься озвучанием картин?

- Почему бы и нет? Мы подружились с компанией, которая привезла «Лигу мечты» в Россию, так что будем сотрудничать и озвучивать всех голливудских звезд. Моя главная мечта - озвучить Шарлиз Терон! (Смеется.)

- Чемпионат мира по футболу завершен. Вы хоть и не комментировали матчи, но вели «Дневники». Можете дать оценку выступлению нашей сборной?

- Скажу словами детской поэтессы Агнии Барто: «Футболисты - вот беда! - были все освистаны. Что ж, бывает иногда это с футболистами». Ну а меня удивило, что футбол комментировали мои коллеги, а люди благодарили почему-то меня.

- В таком случае, может, стоит попробовать?

- Знаете, каждому свое. Хотя следующий чемпионат мира пройдет в России, и исключать ничего нельзя. Если ты не идешь к футболу, то футбол идет к тебе. Это дорога с односторонним движением, а футбол нас немного опережает.

- До настоящего биатлонного сезона еще далеко. Что значится в планах Дмитрия Губерниева?

- В новом телесезоне «России 1» увидите наконец телеигру «Клетка», призовой фонд которой составляет один миллион долларов!

Это сплав шоу, спорта и викторины для умных. Надеюсь, программа будет жить долго и счастливо. А я - столько же ее вести. Ну и не пропустите­ юмористическое шоу, которое я буду вести вместе с...

А давайте я пока не раскрою, с кем в паре мы будем вести новый проект!

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Сериалы, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также