2016-08-24T02:42:57+03:00

Ученые разработали руководство, как правильно делать селфи

Они пришли к нехитрому выводу: главное – произвести благоприятное впечатление на зрителей
Поделиться:
Комментарии: comments16
Ученые разработали руководство, как правильно делать селфиУченые разработали руководство, как правильно делать селфиФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Похоже, прогнозы недоброжелателей, предсказывавших селфи скорую смерть, не сбываются. Популярность их не проходит. Об этом говорит и то, что селфи заинтересовались ученые.

Ученые из британского университета Йорка утверждают, что успех селфи зависит от нескольких факторов. Главное - создать впечатление, что изображенный на снимке человек доступен и коммуникабелен, обладает сильным характером и, конечно же, привлекателен. В основе первого впечатления ответы на три главных вопроса: хочет этот человек помочь мне или навредить, может он мне помочь или навредить и может из него выйти романтический партнер или соперник?

Ученые впервые разобрались, какие черты лица соответствуют той или иной характеристике объекта. Они утверждают, что можно предсказать успех или неудачу как селфи, так и снятого на нем человека при помощи измерений черт лица.

Глядя на снимок, в данном случае, на селфи, человек сразу формирует первое впечатление об объекте: насколько он дружелюбен, можно ли ему доверять и так далее. Далеко не всегда эти оценки оказываются правильными, но они способны оказать сильное влияние на его дальнейшее поведение по отношению к объекту.

Для того, чтобы понять механизм образования суждений британские психологи проанализировали физические черты объектов на обычных фотографиях из интернета. Всего они изучили примерно тысячу снимков. Алгоритм выставления оценки составлялся на основе 65 характеристик, таких, как размер глаз, бровей, рта, носа и так далее.

С результатами очень кропотливой работы ученых из Йорка и моделью, объясняющей первые впечатления зрителей, можно ознакомиться в журнале Proceedings of the National Academy of Science (PNAS). Они наверняка принесут пользу тем, для кого важно произвести на зрителей хорошее впечатление. Например, пишет Daily Mail, политиков, артистов и так далее.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лондон назвали мировой столицей селфи

А самая популярная достопримечательность для фотосессий находится в Риме

Портал Suggestme.com, специализирующийся на анализе социальных СМИ, составил рейтинг городов, где чаще всего делают селфи. Самым привлекательным для поклонников селфи стал Лондон с его Биг Беном, Букингемским дворцом и другими туристическими достопримечательностями. (читайте далее)

МЕЖДУ ТЕМ 20 звёздных «селфи» без макияжа Это раньше звёзды испуганно отворачивались, если на пути вдруг попадались папарацци и принимались снимать их не накрашенные лица. Сегодня знаменитости сами фотографируют себя на мобильный телефон и выкладывают «селфи» без макияжа в Интернет. Снимки «а-ля натюрель» стали настоящим модным трендом. Одни звездные блогерши этими кадрами подчеркивают: мы хороши в любом виде. Другие намекают, что им, в общем-то, наплевать на общественное мнение, и они любят себя такими, какие они есть. И это правильно! (читайте далее) КСТАТИ Парень полгода не выходил из дома ради удачного селфи За это время он похудел на 13 килограммов Пожалуй, скоро изучением селфи могут заняться и узкопрофильные специалисты, ведь все чаще желание сфотографировать себя перерастает у людей в настоящую манию. Так, 19-летний Денни Боумен ради удачного снимка в течение полугода не выходил из дома. Вот не нравился ему собственный автопортрет и все тут. Ради удачного снимка парень даже забросил учебу и похудел почти на 13 килограммов. (читайте далее) А БЫЛ ЕЩЕ СЛУЧАЙ За селфи на фоне поезда парень получил удар ногой от машиниста Ролик нового скандального «селфилюба» уже набрал в YouTube 4,8 миллионов просмотров. И это всего за пару дней (видео было опубликовано 15 апреля). Автор видео, который представляется как Джаред Майкл, рассказал, что встал довольно близко к путям, но все же на безопасном расстоянии. Но это он так решил, потому что это расстояние оказалось достаточно для того, чтобы получить удар по голове. Судя по всему, от машиниста поезда (читать далее)

МЕЖДУ ТЕМ

20 звёздных «селфи» без макияжа

Это раньше звёзды испуганно отворачивались, если на пути вдруг попадались папарацци и принимались снимать их не накрашенные лица. Сегодня знаменитости сами фотографируют себя на мобильный телефон и выкладывают «селфи» без макияжа в Интернет. Снимки «а-ля натюрель» стали настоящим модным трендом. Одни звездные блогерши этими кадрами подчеркивают: мы хороши в любом виде. Другие намекают, что им, в общем-то, наплевать на общественное мнение, и они любят себя такими, какие они есть. И это правильно! (читайте далее)

КСТАТИ

Парень полгода не выходил из дома ради удачного селфи

За это время он похудел на 13 килограммов

Пожалуй, скоро изучением селфи могут заняться и узкопрофильные специалисты, ведь все чаще желание сфотографировать себя перерастает у людей в настоящую манию. Так, 19-летний Денни Боумен ради удачного снимка в течение полугода не выходил из дома. Вот не нравился ему собственный автопортрет и все тут. Ради удачного снимка парень даже забросил учебу и похудел почти на 13 килограммов. (читайте далее)

А БЫЛ ЕЩЕ СЛУЧАЙ За селфи на фоне поезда парень получил удар ногой от машиниста Ролик нового скандального «селфилюба» уже набрал в YouTube 4,8 миллионов просмотров. И это всего за пару дней (видео было опубликовано 15 апреля). Автор видео, который представляется как Джаред Майкл, рассказал, что встал довольно близко к путям, но все же на безопасном расстоянии. Но это он так решил, потому что это расстояние оказалось достаточно для того, чтобы получить удар по голове. Судя по всему, от машиниста поезда (читать далее)

А БЫЛ ЕЩЕ СЛУЧАЙ

За селфи на фоне поезда парень получил удар ногой от машиниста

Ролик нового скандального «селфилюба» уже набрал в YouTube 4,8 миллионов просмотров. И это всего за пару дней (видео было опубликовано 15 апреля). Автор видео, который представляется как Джаред Майкл, рассказал, что встал довольно близко к путям, но все же на безопасном расстоянии. Но это он так решил, потому что это расстояние оказалось достаточно для того, чтобы получить удар по голове. Судя по всему, от машиниста поезда (читать далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Селфимания»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также