Неформат: Статьи29 июля 2014 12:03

Школьникам-металлистам, подписавшим контракт с «Sony», пришлось получить разрешение от суда

Группа Unlocking The Truth и их родители обратились в суд за разрешением получить средства от компании «Sony»

Около двух недель назад прогремела новость о том, что 13-летним подросткам, собравшим металл-группу, удалось заключить контракт с Sony на 60 тысяч долларов. А в случае удачного выхода альбома сумма может вырасти до 1,7 миллиона. Но все оказалось не так-то просто.

Из-за того, что участникам группы Unlocking The Truth всего по 13 лет, они не имеют право заключать такие контракты. Их родителям и менеджеру пришлось обратиться в суд за разрешением все-таки заключить контракт и получить сумму денег на запись альбомов.

Во время судебного заседания в Манхэттене суд оказался на стороне юных музыкантов, и после того, как судья расспросила родителей музыкантов, в должной ли степени они понимают условия контракта и создали ли банковские счета, на которые будут поступать вознаграждения от лейбла, был вынесен одобрительный вердикт. В окончании заседания судья порекомендовала мальчикам выдержаться от необдуманной траты полученных средств:

- Никаких «Porsche», - напутствовала судья юных членов группы Unlocking The Truth.

Напомним, Компания «Sony», предложившая ребятам крупненькую сумму для записи уточнила, что в случае успеха первого альбома они намерены продлить соглашение с юными музыкантами. Тогда сумма денежной поддержки возрастет до 1,7 миллиона долларов. По словам представителей компании «Sony», основным фактором, привлекшим их, был не только возраст мальчиков, но и цвет кожи, ведь черных в металле не так много. Большая часть рок-металл-банд собрана из представителей светлой кожи.