2016-08-24T02:42:37+03:00

Она не откажет

Готовность довольствоваться меньшим хороша где угодно, кроме выбора партнера, считает наш колумнист и обвиняет современных мужчин в трусости
Поделиться:
Комментарии: comments486
Мужики! Давайте уже поднимайтесь. В конце концов, во все времена именно сила ваших желаний и амбиций двигала этот мирМужики! Давайте уже поднимайтесь. В конце концов, во все времена именно сила ваших желаний и амбиций двигала этот мир
Изменить размер текста:

Если бы социологи и психологи имели доступ к женской переписке в чатах, сетях и вотсапах, это был бы такой колоссальный срез социума – мама не горюй. Жаль, что темы для девичьего общения чаще всего не самые радостные.

«Знаешь, мне кажется, мужчины перестали быть рыцарями и воинами, словно из них вынули какой-то стержень, - пишет мне подруга в вотсапе. – Добиться внимания, завоевать девушку – это нынче ужасная редкость. Причем я говорю не о каких-то инфантильных мальчиках, раздолбаях или плейбоях. Им как раз терять нечего и в целом на все плевать. А вот если мужчина серьезный… Он будет драться на профессиональном поле, но при этом так остро бояться того, что им откажет яркая девушка, что ему страшно будет к ней подойти.

Заинтересовать. Зацепить. Пройти через отказ, быть может, или какие-то трудности. Он просто начнет встречаться с той, что попроще или сама на него прыгает – потому что она точно не откажет. Они – трусы, они боятся провала…»

Я была бы рада с ней поспорить – но не могу. Потому что тенденция действительно прослеживается, и это печально не только для незамужних девушек, но и для человеческого вида в целом.

Есть лишь две эффективные разновидности эволюционного поведения живой особи в экстремальной ситуации, которые помогают виду выжить. Мой психолог формулирует их так: сражайся или беги.

Сильные сражаются; слабые как можно скорее покидают поле боя. Бой – это для хищников, бегство – для травоядных. Атака – мужской вариант поведения, бегство и уклонение – женский. Инь и ян – все, как положено.

Но иногда как в природе, так и в отношениях полов, случаются сбои. Когда физические или психические особенности особи не позволяют ей делать ни того, ни другого, она впадает в кому и имитирует состояние трупа. Зачем вам меня трогать, я и так уже дохлая – транслирует она миру. И кстати, часто это помогает – особенно на поле боя, это как крайняя разновидность бегства. Увы, но в отношениях полов такая тактика ведет в никуда.

«Я знаю, что я ему давно нравлюсь, - пишет мне другая девушка. – Уже не первый месяц, мне наши общие друзья на эту тему все уши прожужжали. Недавно встречались, обсуждали потенциальный совместный проект: он отключил свой телефон, чтобы его не донимали звонками, и мы два часа болтали обо всем, не отрываясь. Он мне нравится, понимаешь? Сильно нравится. Я сижу напротив него и думаю: «Ну пригласи уже меня на ужин!» Но нет. Мнется, краснеет, заикается – и ничего не случается. Опять. А я не хочу в стопятидесятый раз придумывать повод для встречи – в конце концов, сколько раз можно как бы невзначай ронять этот проклятый носовой платок?»

Некоторые современные женщины, ежедневно и ежечасно сталкиваясь с мужчинами, которым трудно решиться начать двигать попой – ладно, не будем лукавить, очень, очень многие женщины – выбирают путь инициативы. Я не старомодна – я сама много раз ее проявляла, и знаете, что я вам скажу – в отношениях между мужчиной и женщиной она наказуема. Ты своим «поймать, убить, разделать и разжевать за него» убиваешь в мужчине его первичный инстинкт бойца и охотника. Помните – сражаться или бежать? Так вот зачем ему за что-то сражаться и куда-то бежать, когда дичь сама себя разделала и предложила.

Легко. Скучно. Обесценено.

Так же обесценено, когда ты, выбирая потенциального партнера, настолько боишься отказа и риска, что смотришь в сторону тех, кто не откажет. А потом живешь в тоске, косишься в сторону жар-птиц и думаешь: и почему я тогда… а если бы… Это, кстати, не только женщин касается. Это такая беда по жизни. Я вообще ненавижу поговорку «Лучше синица в руке…». Это, как мне кажется, не про то, что нужно ценить, что есть. А про то, что удобно сидеть на попе и даже не пытаться прыгнуть выше головы.

Нет, конечно, когда мужчина смотрит на вас и ничего не делает, есть и другая вероятность – что конкретно вы не настолько сильно ему нравитесь, чтобы что-то предпринимать. Это неприятно – но нормально. Но если такая ситуация повторяется в третий, в пятый, в десятый раз с разными женщинами, и ничто не вызывает у мужской особи желания сражаться, добиваться – вот тут впору хвататься за голову. Потому что поза трупа – шавасана, хороша по утрам или вечерам после тяжелого рабочего дня. А когда она, образно говоря, превращается в ведущую позу в отношениях полов – вот это уже практически апокалипсис. Такой тихий, незаметный конец света.

Как сказала одна моя приятельница про своего младшего брата, который в 27 лет не встречается с девушками, «силы его желания не хватает на то, чтобы оторвать тушку от дивана, а попу - от компьютера».

Мужики! Давайте уже поднимайтесь. В конце концов, во все времена именно сила ваших желаний и амбиций двигала этот мир. Не дайте человеческому виду вымереть, как мамонтам. Это вам в моем лице просили передать все женщины планеты.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также