Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+12°
Boom metrics
Происшествия1 августа 2014 14:49

Сенатор Совфеда Владимир Кулаков погиб под винтами катера

Следственный комитет России возбудил уголовное дело
Владимиру Кулакову было 65 лет

Владимиру Кулакову было 65 лет

Фото: РИА Новости

Под Алуштой в результате несчастного случая погиб член Совета Федерации от Магаданской области Владимир Кулаков. Об этом сообщил представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

Очевидцы сообщают о том, что мужчина купался в море, его задел проходивший рядом катер. После случившегося судно ушло с места происшествия. Вскоре погибший был опознан как сенатор Кулаков. Известно, что катер и мужчину, им управлявшего, удалось найти и задержать. Есть предположения, что виновным в гибели сенатора может быть 35-летний капитан Алексей Дудка, который занимался извозом туристов. Против него возбуждено уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности", сообщает ИТАР-ТАСС.

Однако владелец катера, крымский частный предприниматель Владимир Борисевич, это отрицает.

- Мой водитель утверждает, что он никакого сенатора Кулакова не давил и человека в море не видел! - рассказал он «Комсомолке». – Алексей работает у меня уже три года, никогда с ним никаких проблем не было. В нетрезвом виде на работе никогда не появлялся, да и не пьет он вообще. Что произошло на самом деле надо еще выяснить, проверить катер. Свидетели происшествия, которые находились на берегу, сказали, что катер был красный. У меня как раз красный катер, но он в Алуште не один. Но может это совсем другое судно, я не знаю…

В СФ уже подтвердили информацию о гибели сенатора. «До сих пор не верится, что его нет. Он был очень хорошим человеком, товарищем и другом», —сказал глава комитета Вадим Тюльпанов. В связи с трагическим известием в комитете Совета Федерации по регламенту и организации скорбят.

Восьмиметровый, скоростной катер «Тунец», который по версии следствия столкнулся с российским сенатором, сейчас находится у причала в одном из алуштинских яхтклубов. Двенадцатиместное судно, спущенное на воду в Мариуполе (Украина) 2007 году, обследуется специалистами на предмет вмятин и других характерных повреждений от удара.

СПРАВКА "КП"

Владимир Кулаков родился 2 ноября 1948 года. Окончил Ленинградское высшее общевойсковое командное училище имени Кирова, Военную академию имени Фрунзе, Военную академию Генерального штаба Вооруженных Сил России, Российскую академию государственной службы при Президенте РФ. Был первым заместителем председателя Комитета Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности. Также с 2000 года являлся сенатором от Магаданской области. До назначения представителем в Совфед занимал пост первого заместителя полномочного представителя Правительства России в Чечне.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

«Капитан моего катера уверяет – сенатора Кулакова в море не видел!»

«Комсомолка» дозвонилась до владельца судна, которое по версии следствия переехало члена Совета федерации РФ

Восьмиметровый, скоростной катер «Тунец», который по версии следствия столкнулся с российским сенатором, сейчас находится у причала в одном из алуштинских яхтклубов. Двенадцатиместное судно, спущенное на воду в Мариуполе (Украина) 2007 году, обследуется специалистами на предмет вмятин и других характерных повреждений от удара. По словам его владельца, крымского частного предпринимателя, он не уверен, что капитан 35-летний Алексей Дудка, который занимался извозом туристов, причастен к смерти Кулакова. (читайте далее)