Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+13°
Boom metrics
Происшествия5 августа 2014 14:00

Из-за угрозы теракта британские ВВС сопроводили самолет из Катара

От пилотов поступило сообщение о подозрительном устройстве, которое, возможно, находится на борту
Из-за угрозы теракта британские ВВС сопроводили самолет из Катара

Из-за угрозы теракта британские ВВС сопроводили самолет из Катара

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Следующий из Катара в аэропорт Манчестера самолет сопроводили ВВС Великобритании из-за того, что от пилотов были получены сообщения о взрывном устройстве, которое, возможно, находится на борту. Об этом говорится в заявлении городской полиции.

«Самолеты королевских ВВС сопровождают борт «Катарских авиалиний» в аэропорт Манчестера. Ранее поступило сообщение от пилотов о подозрительном устройстве, возможно, находящемся на борту. В аэропорт прибыли представители спецслужб», - передает РИА Новости текст сообщения манчестерской полиции.

Также известно, что причиной инцидента стало ложное сообщение о взрывном устройстве, поступившее от мужчины, находившегося на борту самолета. Вскоре после приземления полиция задержала одного человека. «Сотрудники полиции вывели из самолета одного из пассажиров. Мы работаем над безопасной эвакуацией других пассажиров», - говорится в сообщении городской полиции.

Сообщается, что аэропорт работает в штатном режиме, а самолет, окруженный представителями полиции и спецслужб, стоит в летном поле.

Напомним, в конце июля самолет, следовавший из Торонто в Панаму сопроводили два истребителя F16 после того, как один из пассажиров заявил об угрозе взрыва. Представитель перевозчика указал, что воздушное судно, на борту которого находились 181 пассажир и шесть членов экипажа, вынуждено было изменить маршрут, когда находилось неподалеку от штата Западная Вигригиния. Вскоре после приземления, 25-летний канадец, заявлявший бортпроводникам, что у него есть бомба и он может ее взорвать, был задержан полицией.

Также ранее в течение недели произошли сразу три авиакатастрофы — 17 июля потерпел крушение малайзийский «Боинг-777», 23 июля при аварийной посадке на Тайване разбился самолет компании TransAsia Airways, а 24 июля алжирский самолет после отклонения от курса исчез с радаров, затем рухнул. Во всех трех случаях выжить не удалось почти никому.