2016-08-24T02:42:12+03:00

Подозреваемый в краже медкарты Шумахера покончил собой после ареста

Он работал в вертолетной компании, которая перевозила гонщика в клинику Лозанны
Поделиться:
Комментарии: comments16
Подозреваемый в краже медкарты Шумахера повесился после арестаПодозреваемый в краже медкарты Шумахера повесился после ареста
Изменить размер текста:

Что стало причиной такого страшного поступка, еще предстоит выяснить следствию, но журналисты уже выдвигают предположения, что подозреваемый в краже медкарты Шумахера не выдержал мук совести. Мужчине попросту стало стыдно и он, к несчастью, не нашел другого выхода, как свести счеты с жизнью. Его тело нашли повешенным в камере тюрьмы Цюриха, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на прокуратуру города.

О погибшем известно только то, что он работал в вертолетной компании, занимавшейся в июне перевозкой Шумахера из госпиталя в Гренобле в клинику в Лозанне. Используя псевдоним Кагемуся, он разослал сообщения нескольким немецким, английским и французским СМИ с предложением купить медицинскую карту гонщика "Формулы 1" за 50 тысяч евро. Ни одно из СМИ на это не согласилось. Не исключено, что на их решение повлияла жесткая позиция семьи и адвокатов Шумахера, которые заявили о том, что обнародование подобных данных незаконно, и пообещали принять юридические меры, чтобы этого не допустить. Чуть позже продавца украденной медкарты удалось задержать.

Напомним, Шумахер получил тяжелую травму головы во время катания на горных лыжах во французских Альпах 29 декабря 2013 года и долго находился в искусственной коме. В апреле в его состоянии наметился некоторый прогресс. Спустя полгода Шумахер вышел из комы и был переведен в реабилитационную клинику в Лозанне из больницы в Гренобле. Затем его супруга Коринна заявила, что состояние Шумахера постепенно улучшается. Однако, прогнозы врачей все равно неутешительны, знаменитый гонщик навсегда останется инвалидом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Жена Шумахера распродает парк его машин

Супруга семикратного чемпиона «Формулы-1», самого известного автогонщика мира Михаэля Шумахера Коринна вынуждена расставаться с дорогими ее сердцу «игрушками» мужа, который полгода находился в коме после падения на горном склоне во Франции

Шумахер вышел из комы 16 июня. Через два дня специальный реанимобиль доставил супергонщика из французского Гренобля в реабилитационный центр швейцарской Лозанны.

Месяц спустя Коринна Шумахер во время Гран-при Германии обратилась к поклонникам супруга с благодарностью за поддержку их семьи в эти тяжелые месяцы. Но то была поддержка моральная. А счета за лечение и уход за лучшим автогонщиком мира астрономические. (читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Михаэль Шумахер: досье kp.ru »

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также