Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-5°
Boom metrics
Политика11 августа 2014 14:00

Дмитрий Песков: Путин выступит с насыщенной речью

Пресс-секретарь рассказал, зачем президент собирает в Крыму политактив страны
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков

Фото: РИА Новости

Россия намерена активно отстаивать свои интересы в борьбе с санкциями с помощью инструментов, предоставляемых Всемирной торговой организацией. Об этом рассказал журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он заметил, что Россию не пугают угрозы других стран, оспаривающих список запрещенных к ввозу продуктов.

- Существует целый набор мер, определенный инструментарий в рамках ВТО, который, безусловно, каждая из стран-участниц ВТО вправе задействовать, - сказал Песков.- Страны стали задействовать этот инструментарий, другие страны вправе использовать необходимую аргументацию для объяснений тех или иных действий

При этом комментировать реальность подачи подобных исков к России он не стал:

- Я не могу оценивать реальность действий других стран. Многие действия за гранью реальности. Как член ВТО Россия тоже будет использовать для защиты своих интересов все возможности, которые предусматриваются в рамках этой организации.

Песков приоткрыл завесу над предстоящей в среду и четверг поездкой Владимира Путина в Крым, где он посетит Севастополь и Ялту, приняв участие сразу в нескольких мероприятиях:

- В Крыму состоится встреча, на которой будут присутствовать представители всех парламентских фракций, члены Совета федерации, министры. Такой политический актив страны, к которому обратится Путин. Через несколько недель у нас состоится очень живое начало внутриполитического сезона, которое будет ознаменовано сентябрьскими выборами. Можно ожидать, что эти выборы окажутся на повестке дня, но конечно, и та повестка, в которой мы все живем, не может тоже остаться без внимания. Будут еще рабочие встречи, как при посещении любого российского региона, и встреча с деятелями культуры.

Подчеркивая значимость предстоящего события, Песков так охарактеризовал, ожидаемое в четверг выступление президента:

- Путин выступит с насыщенной речью. Хотя я бы не стал говорить, что это будет практически обращение к Федеральному собранию. Но повестка дня настолько глубокая, настолько содержательная, что в ней много места для разных проблем.

Песков не стал комментировать сообщения об угрозе США наложить санкции из-за возможной нефтяной сделки России и Ирана, заметив только:

- США практически на все, что делает Россия, грозится наложить санкции. Но это не является для нас сдерживающим фактором.

На вопрос по срокам оказания гуманитарной помощи Украине пресс-секретарь сказал, что работа ведется:

- Как только удастся согласовать все нюансы, это будет сделано незамедлительно. Потому что та трагическая гуманитарная ситуация, которая складывается на Украине, не терпит промедления.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Путин и Атамбаев договорились, что все будет хорошо

В воскресенье вечером Сочи покинули президенты Армении и Азербайджана, отправившись размышлять над выработанным за круглым столом совместно с Владимиром Путиным планом урегулирования Нагорно-Карабахского конфликта. А уже утром в сочинском аэропорту приземлился самолет президента Киргизии (читайте далее)