2016-08-24T02:41:47+03:00

Именем Пола Маккартни назвали гору в Монтане

Правда, всего лишь на один день
Поделиться:
Комментарии: comments3
Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

В честь экс-участника группы The Beatles сэра Пола Маккартни была названа небольшая гора в Миссуле, штате Монтана. Поклонники творчества «экс-битла» в главе с деканатом Университета Монтаны и мэрии Миссулы на один день переименовали гору «Сентинел» в честь исполнителя.

«Для нас большая честь принимать Пола Маккартни в нашем городе. Этот концерт не только соберет вместе жителей города и окрестностей, но и привлечет поклонников изо всех уголков страны. Наш «Washington-Grizzly Stadium» – идеальное место для проведения шоу такого калибра», - сказано в заявлении президента Университета Монтаны Ройса Си. Энгстрома.

Имя Пола Маккартни гора «Сентинел» носила 5 августа. В этот день Маккартни приезжал в городок, в окрестностях которого находится гора и дал концерт в рамках тура «Out There Tour». В течение 24 часов на горе была размещена гигантская буква «М».Отметим, что несколькими днями ранее – 2 августа – был объявлен «Днем Маккартни» в штате.

Турне музыканта «Out There Tour» заезжает только в те места, где Маккартни еще не успел выступить за всю свою карьеру или же там, где он и забыл, когда последний раз давал концерт.

ДОСЬЕ «КП»

Персона: Пол Маккартни

Родился: 18 июня 1942, Ливерпуль, Великобритания

Количество студийных альбомов с разными проектами: 45

Это интересно: Пол Маккартни неоднократно включён в Книгу рекордов Гиннесса, в частности, как самый успешный музыкант и композитор новейшей истории: 60 его дисков имеют «золотой» статус, общий тираж синглов превысил 100 миллионов, также продано свыше 100 миллионов копий альбомов, песня «Yesterday» удерживает первое место по числу записанных её кавер-версий (более 3700).

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Пол Маккартни, досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных