Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+14°
Boom metrics
Политика12 августа 2014 12:45

Сытый Запад против спасения Донбасса

Когда первая машина гуманитарного конвоя из России еще не успела тронуться с места, на Западе уже зашлись в истерике аналитики и журналисты

Фото: Александр БОЙКО. Перейти в Фотобанк КП

Главная воинствующая газета США «Вашингтон пост» даже посвятила «гуманитарной интервенции» России редакционную статью, в которой призвала Запад поддержать продолжение военной операции Киева и принять новые санкции против Москвы. На этом фоне выглядят абсолютно обоснованными слова главы МИД РФ Сергея Лаврова, когда он назвал заявления Запада о том, что востоку Украины необязательно оказывать срочную гуманитарную помощь, высшим проявлением цинизма.

Между тем отправка Россией мощнейшей колонны с гуманитарным грузом практически сразу, после того как с трибуны ООН прозвучало жесткое предупреждение Вашингтона о недопустимости помощи Луганску и Донбассу, свидетельствует о том, что Москва намерена проводить свою политику и не будет приносить в жертву заокеанским амбициям собственные интересы. Осуществление гуманитарной поддержки людям, оставшимся без крова и пищи, показывает, кто на самом деле следует критериям добра и нравственности, а кто использует эти понятия в своих корыстных политических интересах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Россия отправила гуманитарный конвой на Украину Президент России Владимир Путин, обсуждая ситуацию на Украине с главой Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу, заявил, что в зону военных действий необходимо срочно доставить гуманитарную помощь. Поэтому наша страна, по его словам, во взаимодействии с представителями МККК направляет на Украину гуманитарный конвой. В Киеве на слово «конвой» отреагировали нервно, отметив, что оно относится к военной терминологии (читайте далее)