2016-08-24T02:41:37+03:00

Из бюджета на Крым потратят 680 миллиардов рублей

Правительство утвердило программу развития полуострова до 2020 года
Поделиться:
Комментарии: comments77
Больше всего денег (почти две трети) уйдет на развитие транспортной инфраструктуры Крыма. В эту статью расходов входят и мост через Керченский пролив, и реконструкция основных магистралейБольше всего денег (почти две трети) уйдет на развитие транспортной инфраструктуры Крыма. В эту статью расходов входят и мост через Керченский пролив, и реконструкция основных магистралейФото: РИА Новости
Изменить размер текста:

Документ появился на официальном сайте Кабмина. Больше всего денег (почти две трети) уйдет на развитие транспортной инфраструктуры Крыма. В эту статью расходов входят и мост через Керченский пролив, и реконструкция основных магистралей, и расширение аэропорта в Севастополе. Так, автомобильный и железнодорожный переход на полуостров со стороны России обойдется бюджету в 247 млрд. рублей. Большую часть работ по возведению моста планируется завершить до конца 2017 года.

Всего в программе развития - несколько сотен пунктов. С обоснованием, на что именно будут потрачены деньги. Вторая по важности статья расходов - энергетика. С материковой России в Крым перебросят высоковольтный кабель, а также реконструируют местные электросети и подстанции. Это обойдется казне в 70 млрд. рублей. Кроме того, на полуострове планируют решить проблему с водой. В Крыму пробурят новые скважины, решат проблемы с канализацией и очистными сооружениями. На это уйдет еще порядка 65 млрд. рублей.

И, наконец, на развитие туристической инфраструктуры планируется потратить из бюджета порядка 40 млрд. рублей. Они пойдут на развитие так называемых рекреационных кластеров в различных частях полуострова. Но в этой отрасли власти надеются на активное привлечение частных инвестиций.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Крым станет не только здравницей, но и житницей

При Украине половина предприятий полуострова работала всего на треть мощности

Долгое время многие предприятия на полуострове почти простаивали. Не по своей воле, конечно. Экономику незалежной выстраивали таким образом, что производить тот же творог или сыр было выгоднее в Херсоне, нежели везти молочку на полуостров и перерабатывать ее тут. Но потенциал у республики огромен.

- При СССР Крым обеспечивал другие регионы курами, яйцами и яблоками, - рассказал член Общественной палаты Крыма, зампредседателя комиссии по экономике Денис Батурин. - При этом птицефабрики и сады в Крыму сохранились и сегодня. И мы можем предложить продукцию российскому рынку. Правда, тут есть одно но - на то, чтобы снова запустить производство, может уйти год, и без федеральной помощи тут не обойтись. (читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также