Политика16 августа 2014 17:16

Хунта готовит Луганску «ленинградскую блокаду»

Наш спецкор Николай Варсегов передает из ЛНР
За последние пару суток киевские стратеги отвели от разных фронтов и бросили под Луганск большие силы армии, нацгвардии

За последние пару суток киевские стратеги отвели от разных фронтов и бросили под Луганск большие силы армии, нацгвардии

Фото: Николай ВАРСЕГОВ

За последние пару суток киевские стратеги отвели от разных фронтов и бросили под Луганск большие силы армии, нацгвардии, а также батальон Коломойского «Айдар». Все для того, чтобы перекрыть между Луганском и Россией последнюю стратегическую дорогу, по которой должна проехать наша гуманитарная колонна с едой для голодающих луганчан. Сейчас на северных и восточных окраинах Луганска ополченцы ведут с этим войском ожесточенные сражения. По рассказам беженцев, бои идут вокруг поселка Металлист (северная окраина) и на восточных подступах, где нацгвардия добралась вчера до областной больницы, от которой до центра города примерно так километров пять. Однако под утро карателей от больницы выбили и отбросили к селению Хрещеватое. Беженцы рассказывают в подробностях и о диких зверствах со стороны нацгвардии по отношению к мирным жителям. Но я пока что не буду их рассказы передавать, поскольку нету документального подтверждения.

Российский гуманитарный обоз все также стоит на стороне российской. Но ежели Порошенко и разрешит проезд, то представители ОБСЕ и Красного Креста, что сопровождают груз, вряд ли решатся ехать под самый огонь к Луганску. Следует думать – это и надо Киеву, решившему взять города измором. К тому же сегодня слышатся и разрывы чуть западней города Краснодона. Это украинская артиллерия опять пристреливается к луганской «дороге жизни».

Это украинская артиллерия опять пристреливается к луганской «дороге жизни»

Это украинская артиллерия опять пристреливается к луганской «дороге жизни»

Фото: Николай ВАРСЕГОВ

Интересно, как только наш гуманитарный обоз выехал от Москвы, так в Киеве спешно собрали свою гуманитарную колонну и с помпой под телекамеры ее отправили в Донецк и Луганск. Точнее, так было сказано, что туда. Не знаю, прибыл ли киевский груз в Донецк, но луганчане точно его не видели. Беженцы говорят, что эта гуманитарка пришла только к их соседям в город Счастье, занятый украинскими войсками.

В последние дни все больше людей на Луганщине утверждают, что Киев устроит здесь настоящую «ленинградскую блокаду».

А В ЭТО ВРЕМЯ

Украинцы разгромили воображаемую российскую бронеколонну в 70 единиц техники, рвавшуюся на Киев

Наш спецкор на Луганщине Николай Варсегов так и не смог узнать, где украинские войска одержали столь внушительную победу над коварным агрессором

С утра и по всем украинским телеканалам очередная ошеломляющая новость о провальном броске россиян на Киев. Это было, вещают военные с телеэкранов, так. «Сегодня ночью на одном из пограничных пунктов в Луганской области, контролируемом террористами, прорвалась со стороны России воинская колонна численностью не менее семидесяти единиц бронетехники: танки, БТРы, БМП. БОльшая часть этой колонны нами была уничтожена. Однако, другая часть сумела уйти в сторону террористов» (читайте далее)

МНЕНИЕ

Порошенко смог … дважды

Александр ГРИШИН

Если кто-то проснулся не в духе и хочет с утра поднять себе настроение, могу порекомендовать посмотреть, что происходит на Украине. Только не на нормальных сайтах, а на украинских. Только чашку кофе отставьте подальше и не пейте во время чтения. А то люди неопытные, не привыкшие к суровой реалиям украинской действительности, могут и монитор забрызгать, когда фыркнут от смеха (читайте далее)

КСТАТИ

«Друг в беде не бросит»: чем после протезов и колючей проволоки помогут США и НАТО Украине?

Помните, в советское время было очень много детских песен о дружбе. Целые пионерские коллективы и хоры пели во всех уголках и на всех сценах необъятного СССР: «Дружба крепкая не сломается, не расклеится от дождей и вьюг». И были совершенно уверены в том, что «на медведя я, друзья, выйду без испуга. Если с другом буду я, а медведь без друга».

Видимо, нынешние киевские власти были совершенно дезориентированы той советской пропагандой, раз решили, что с друзьями США и Европой они могут без страха рычать на медведя (читайте далее)