2015-02-04T08:51:22+03:00

Хелен Филдинг «Бриджит Джонс без ума от мальчишки»

«Эксмо», 2014
Поделиться:
Комментарии: comments8
Изменить размер текста:

Наконец-то третья книга дневников симпатичной блондинки вышла на русском языке. Как и первые две части дневников – третья тоже написана англичанкой Хелен Филдинг. Прошло лет 15 с тех пор, как мы расстались с ее героиней, и жизнь, конечно, не стояла на месте. Бриджит вышла замуж за Марка Дарси, родила двоих детей, а потом овдовела – ее Дарси благородно погиб в Африке, решая там какие-то важные проблемы. Вечно носить траур – это совсем не в натуре нашей авантюрной героини, так что пора бы уже что-то предпринять в плане личного женского счастья.

Бриджит, правда, уже 51 год, но для нее это, кажется, всего лишь цифры, хотя и несколько досадные. Она такая же, как и в 35. Такая же непутевая, непосредственная и смешная, так же пытается похудеть и так же мечтает о счастье и любви. И эту любовь по имени Рокстер она таки находит на пятый год своего одиночества - где бы вы думали? – ну конечно, в интернете. Айфоны, планшеты, соцсети – увесистая часть жизни мисс Джонс (ну не носки же ей вязать!), при том, что она вообще-то хорошая мама. Все это новое счастье портит проблема - новому парню Бриджит всего 30 лет, поэтому она свой возраст держит в тайне. Ей приходится терпеть подкалывания друзей и решать, например, вести бойфренда на вечеринку к давней подруге, которая вообще вдвое старше него, или нет? Бриджит, разумеется, бесят эти остатки дремучих возрастных предрассудков (эх, будь она мужчиной, все б завидовали!)… В общем, пока суть да дело, Бриджит по-прежнему притягивает к себе все мыслимые комичные ситуации и успешно в них вляпывается. Но поскольку юмор и жизнерадостность держат ее на плаву, эта непотопляемость гарантированно избавляет читателей от некомфортных эмоций типа сострадания – и это тоже секрет наших к ней симпатий. За то мы и полюбили Бриджит Джонс еще с первой книги – за то, что она нас не грузит ненужной хандрой, а дает возможность посмеяться – над ней или над собой, не разберешь, ведь мы так похожи. Гэги и забавные диалоги (в виде смс, например) делают третью книгу такой же милой, как и две предыдущие.

Напомним, первая книга о Бриджит Джонс была опубликована в 1996 году, через три года вышла вторая («Бриджет Джонс: грани разумного»). По обеим книгам были сняты фильмы, где главные роли были отданы Рене Зеллвегер, Хью Грант и Колин Ферт. Есть надежда, что и третья книга тоже будет экранизирована.

Купить в магазине электронных книг «Литрес».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также