Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-2°
Boom metrics
Политика28 августа 2014 8:50

Украинские силовики стали неуправляемыми

Командир батальона "Донбасс" призвал организовать пикет и напомнить Киеву о своих военных
Командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко призвал организовать пикет и напомнить Киеву о своих военных

Командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко призвал организовать пикет и напомнить Киеву о своих военных

Фото: СОЦСЕТИ

Группировка украинских войск и Нацгвардии прекратила свое существование в качестве единого целого, поскольку утратила единое управление - заявили в штабе Армии ДНР. Там также сообщили, что киевские силовики потеряли убитыми, ранеными и пленными 750 человек за несколько дей после начала контрнаступления ополченцев.

Косвенным подтверждением утверждения о потере управления может служить сделанная вчера вечером паническая запись командира «батальона территориальной самообороны» «Донбасс» Семена Семенченко на своей странице в «Фейсбук»: «По информации из двух источников - комбат Днепра и замкомбата Донбасса - никакой помощи (силовикам, окруженным в Иловайске — ред) пока не пришло. Слушать бравые речи генералов и их прессекретарей, не имеющих никакого отношения к действительности, больше нельзя. Нельзя, чтобы про добровольцев забыли». Семенченко призвал своих сторонников организовать пикет в Киеве.

Сегодня утром у здания Генштаба такой пикет действительно начался. В руках митингующих плакаты: "Солдаты взывают о помощи", "Дайте танки, остальное они сделают сами".

КСТАТИ

Более 60 украинских военных перешли на территорию РФ

В среду, 27 августа, еще 62 военнослужащих внутренних войск Украины перешли на территорию России. Они пересекли границу в районе российского населенного пункта Шрамко, который находится в Матвеево-Курганском районе Ростовской области (читайте далее)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Украина все скачет: подпрыгнул доллар, а дачу Януковича превратили в базу боевиков

Каждый день новости с Донбасса и из Украины заставляют играть жизнь новыми красками и не перестают удивлять тех, кто еще на это способен.

Так можно озаглавить новость о том, что бывшая дача Януковича в селе Урзуф Первомайского (Першотравневого) района на берегу Азовского моря стала базой для батальона «Азов». Видимо, памятуя, чем заканчивались предыдущие пребывания активистов «Майдана» в том же Киеве (разграбление и загаживание Дома профсоюзов и городской администрации в Киеве и т.д.) назначенный хунтой губернатором Донбасса Сергей Тарута решил приобщить правосеков к прекрасному и выдвинул инициативу раскрасить забор вокруг дачи в этнографическом стиле (читайте далее)