2016-08-24T02:40:32+03:00

Сергей Лавров: "Россия хочет отправить еще один гуманитарный конвой на Донбасс"

Глава МИДа сделал заявление на пресс-конференции для представителей российских и зарубежных СМИ [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments61
Сергей Лавров: Россия уведомила Украину о намерении отправить конвой в Донбасс в ближайшие дниСергей Лавров: Россия уведомила Украину о намерении отправить конвой в Донбасс в ближайшие дниФото: REUTERS
Изменить размер текста:

По словам дипломата, Россия готова приложить все возможные усилия для достижения мира между государствами и благополучия их граждан.

Пресс-конференция Сергея Лаврова российским и иностранным журналистам.ПОДРОБНЕЕ: http://russian.rt.com/article/46869 Прямая трансляция пресс-конференции министра иностранных дел России Сергея Лаврова российским и иностранным жу...

О ВОЕННЫХ ДЕЙСТВИЯХ НА ВОСТОКЕ УКРАИНЫ

Лавров выразил уверенность, что обстрелы армией гражданских объектов на Украине не случайность, сообщают РИА Новости.

Что касается поддержки военных действий на Украине - дипломат считает, что Запад уже давно осознает бессмысленность этих действий.

- Думаю, и в отношении Украины у Запада придет осознание полной тупиковости ставки на поддержку гражданской войны, ставки на то, что руководство Украины, используя армию, победит часть собственного народа, и на Украине воцарится мир, - говорит Лавров.

О ГУМАНИТАРНОЙ ПОМОЩИ ДОНБАССУ

По словам главы МИДа, Москва рассчитывает, что распределение гуманитарной помощи на Украине, пройдет по плану. Кроме того, Россия готова отправить в восточную Украину новые грузовики с продовольствием и медикаментами.

- Мы уведомили Украину о намерении в ближайшие дни отправить конвой по тому же направлению, - заявил дипломат.

Он также высказался по поводу обвинений Украины в адрес России, касающихся незаконного пересечения границы.

- Выдвигать нам претензии, не подкрепленные какими-то фактами, наверное, бесперспективно, - сказал дипломат. - Мы несем ответственность за свою часть границы, украинцы - за свою. Если у кого-то есть факты, которые подвтерждают незаконное пересечение границы, просьба их предъявить, иначе будет как с Boeing.

ОБ ОТНОШЕНИЯХ СО СТРАНАМИ ЕС И ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА

По мнению Сергея Лаврова, Россия выступает за гармонизацию отношений между Таможенным союзом, Украиной и Европейским союзом.

- Возможность договориться об этом есть. Мы убеждены, что при наличии доброй воли, при наличии желания руководствоваться нормами ВТО и другими нормами международного права, вытекающими из подписанных и действующих соглашений, можно договариваться по всем этим вопросам, - говорит глава МИДа.

О СИТУАЦИИ НА УКРАИНЕ

Глава МИДа уверяет, что Россия готова способствовать внутриукраинскому диалогу.

Александр Бойко, специальный корреспондент КП: Вся гуманитарная помощь доставлена в Луганск

00:00
00:00

- Мы готовы работать в любом составе, готовы помогать украинцам находить договоренности между собой, помогать им согласовывать те параметры, которые необходимы для того, чтобы они жили в одном государстве, при условии, что в стране будут уважать культурные, языковые и религиозные меньшинства, - сообщил он.

О ТРАГЕДИИ С BOEING

Сергей Лавров обратил внимание, что только российские СМИ сейчас продолжают информировать о ходе расследования.

- У меня создается впечатление, что остальные просто потеряли интерес… Больше никаких резких обвинений в адрес России и ополченцев. Все будто воды в рот набрали, - комментирует дипломат.

Лавров также отметил, что Киев так до сих пор так и не объяснил, почему они не предоставляют записи переговоров диспетчеров, которые вели переговоры с воздушными судами, находившимися в районе крушения Boeinga.

Напомним, что это уже не первая крупная пресс-конференция с участием главы МИДа Сергея Лаврова за последнее время. Позицию российского правительства по ключевым политическим вопросам он озвучил буквально неделю назад. Именно там он заявил, что надеется, что Запад осознает свою ответственность за происходящее на Украине и окажет воздействие на тех, кто не хочет мира.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Сергей Лавров, досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также