2016-08-24T02:39:52+03:00

В Донецке вновь обстреляли жилой микрорайон: снаряды попали в школу и детский сад

Пострадали несколько мирных жителей, их доставили в больницу [видео]
Елена АЛЕКСАНДРОВА
Поделиться:
Комментарии: comments12
Донецк вновь обстрелялиДонецк вновь обстрелялиФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В субботу, 30 августа, около 17 часов обстрелу подвергся микрорайон Текстильщик в Донецке. В жилом массиве разорвалось около семи снарядов от установки залпового огня «Град». Пострадали несколько местных жителей. Каретами «скорой помощи» они были сразу же доставлены в больницу.

Один из снарядов разорвался возле детского садика № 170. В здании выбиты практически все стекла. В последнее время садик работал в дежурном режиме, и на на момент обстрела детей в нем не было. Самые серьезные повреждения получила школа № 30. Снаряд упал буквально в пяти метрах от нее. По словам директора школы, разбито 63 окна и 23 стеклопакета, входные двери – а это восемь витражных стекол, осколками сильно поврежден фасад, нарушено освещение во дворе. Отремонтированная за лето школа была полностью готова к началу учебного года.

Несколько снарядов упали во дворах многоэтажных жилых домов. Сейчас жители пытаются восстанавливать остекление.

Этот район Донецка уже не в первый раз подвергается массированному артиллерийскому обстрелу. Наибольшие разрушения в микрорайоне Текстильщик произошли 5 и 7 августа. 5 августа погиб один человек. Тогда была разрушена трамвайная остановка, снаряд попал в крышу пятиэтажки, пробив насквозь квартиру на верхнем этаже, были повреждены контейнеры и здание администрации рынка, а также общеобразовательная школа № 97. В результате бомбежки 7 августа в этом районе погибло два мирных жителя и многие получили ранения. Снаряды разрушили множество квартир в многоэтажных домах.

В Донецке вновь обстреляли жилой микрорайон: снаряды попали в школу и детский сад.Пострадали несколько мирных жителей, их доставили в больницуЕлена ШИНКАРЕНКО

РЕПОРТАЖИ НАШИХ СПЕЦКОРОВ

Донецк: обстрелы наугад

Александр КОЦ, Дмитрий СТЕШИН

В среду Донецк проснулся от непривычной тишины, и где-то до трех часов дня город не беспокоили обстрелами. На улицах даже наметилось что-то похожее на дорожное движение. Все горожане, включая нас, уже подумали, что в связи с рассыпающимся фронтом украинские артиллеристы пересмотрели обязательную программу обстрелов. Но, скорее всего, у них кончились боеприпасы. Ближе к вечеру украинская минометная батарея поразила молодежный творческий центр в ДК Калинина. От здания через несколько часов осталась одна коробка без крыши (читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также