2016-08-24T02:39:46+03:00

Хакер выложил в сеть откровенные "селфи" звезд Голливуда

Он раздобыл фото и видеозаписи, взломав сервис iCloud
Поделиться:
Комментарии: comments138
Кирстен Данст стала одной из жертв кражи интимных фотоКирстен Данст стала одной из жертв кражи интимных фото
Изменить размер текста:

Неизвестный хакер в это воскресенье опубликовал в интернете сотни фотографий из личных архивов голливудских знаменитостей. Всем известные актрисы снимали себя в обнаженном виде, не подозревая, что эти снимки могут стать достоянием общественности.

В списке пострадавших - обладательница "Оскара" Дженнифер Лоуренс, Ариана Гранде, Кейли Куоко, Виктория Джастис, Кейт Аптон, Мелисса Беноист, Бри Ларсон, Мэри Элизабет Уинстэд, Джессика Браун-Финдли и другие. На большинстве фотографий звезды запечатлели себя голышом, некоторые девушки снимали "селфи" в компании своих бойфрендов и, порой, в весьма пикантных ситуациях.

В списке пострадавших - обладательница "Оскара" Дженнифер Лоуренс

В списке пострадавших - обладательница "Оскара" Дженнифер Лоуренс

Беноист на некоторых снимках занимается сексом, Кирстен Данст демонстрирует перед камерой смартфона свою грудь, голая Лоуренс, стараясь принять позу поэротичнее, фотографируется во всех комнатах своего дома.

Селена Гомес

Селена Гомес

Возможной причиной утечки специалисты считают взлом сервиса iCloud. Это мог сделать хакер из США, который на сервисе размещения фото Imgur значится под ником TehSemyonov. Он публикует в сети снимки и предлагает желающим заплатить биткоины за "продолжение банкета".

Знаменитости не думали, что эти снимки попадут в чужие руки

Знаменитости не думали, что эти снимки попадут в чужие руки

Он уже разместил в сети непристойные видеозаписи с участием Кейт Аптон и утверждает, что располагает аналогичным компроматом на Дженнифер Лоуренс.

Кирстен Данст

Кирстен Данст

Кстати, ее официальный представитель уже подтвердила утечку, назвала случившееся "вопиющим нарушением неприкосновенности частной жизни" и сообщила об этом властям. Разгоревшийся скандал, вероятно, уронит тень на "яблочный" сервис iCloud или иное хранилище личных данных пользователей, которым пользовались пострадавшие от действий хакера "Семёнова" актрисы.

Ну, а их коллеги подумают, стоит ли вообще рисковать и делать подобные снимки.

Одна из наиболее скромных фотографий Дженнифер Лоуренс

Одна из наиболее скромных фотографий Дженнифер Лоуренс

КОММЕНТАРИЙ ПСИХОЛОГА

"Фотографировать себя в обнаженном виде - это здоровое проявление сексуальности"

Рассказывает Анна Котенева, психолог-сексолог Российского научного сексологического общества, руководитель Центра сексуального здоровья:

- Частичка здорового эксгибиционизма живет в каждом из нас. У знаменитостей это качество развито больше просто в силу их профессии. Виртуальный эксгибиционизм — это определенная особенность психики людей шоу-бизнеса. Публичность все-таки накладывает свой отпечаток...

Вообще, фотографировать себя в обнаженном виже — это здоровое проявление человеческой сексуальности. Человек может сделать какие угодно свои снимки и хранить их у себя — это его право. Если он пытается продемонстрировать себя — это уже проявление эксгибиционизма.

Есть и те люди, которые сами размещают свои снимки в неглиже в открытом доступе. Но за каждой такой фотографией стоит своя история. Не надо чесать их всех под одну гребенку.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также