Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-1°
Boom metrics
В мире1 сентября 2014 7:31

Сильвио Берлускони платил дань мафии

Каждые полгода он «отстегивал» за «крышу» четверть миллиона лир

Бывший премьер-министр Италии Берлускони все же платил итальянской оргпреступности деньги за то, чтобы бандиты не трогали его бизнес и защищали деловые интересы, то есть за «крышу». Разговоры об этом на Апениннах не стихают уже много лет, но сейчас получено подтверждение, если можно так сказать, из первоисточника. В разговоре во дворе миланской тюрьмы «Опера» «босс боссов» сицилийской мафии Сальваторе «Тото» Рина, отбывающий пожизненный срок, рассказал об этом коллеге, боссу мафии в Апулии Альберто Лоруссо. Синьор Берлускони платил бандитам «за крышу» по 250 тысяч лир каждые шесть месяцев.

В одном из разговоров с Лоруссо, пишет Times, Рина рассказал, что мафия в Катании сожгла несколько супермаркетов Берлускони, чтобы убедить его платить дань. Сам крестный отец ни разу не встречался с синьором Сильвио, который первый раз возглавил итальянское правительство ровно 20 лет назад, в 1994 году.

«Он тогда еще не был так знаменит, - сказал Рина. - Иначе я бы с ним обязательно встретился».

Сильвио Берлускони всегда отрицал, что когда-либо платил мафии деньги. Между тем, один из его доверенных помощников, бывший сенатор Марчелло дель Утри, отбывает сейчас семилетний тюремный срок за связи с оргпреступностью. Правоохранительные органы считают, что именно через него Берлускони поддерживал связь с крестными отцами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Самые громкие скандалы с участием Сильвио Берлускони

29 сентября 1936 года родился Сильвио Берлускони, бывший премьер-министр Италии и медиамагнат. Политика знают во всем мире из-за громких скандалов, которые с ним связаны. Мы составили рейтинг самых известных выходок Сильвио Берлускони.

В 1990-х годах имидж Сильвио подпортила информация о том, что он является членом известной масонской ложи P2 (Propaganda 2). P2 объединяла представителей различных элит — чиновников, военных, журналистов, представителей спецслужб, и была распущена в 1981 году как подрывная организация. Из-за масонской ложи в 1944 года Берлускони получил вотум недоверия партийных союзников, что привело к его отставке. Кроме того, суд Палермо установил, что еще в 1970-1980-е годы Берлускони был связан с лидерами сицилийской мафии через своего соратника Марчелло Дель Утри. (читайте далее)