2016-08-24T02:38:01+03:00

Спецтур на «дачу Сердюкова»: Вертолет, пикник, рыбалка

Но каждому клиенту только апартаменты обойдутся от 64 до 165 тыс. рублей в сутки [инфографика, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments110
Древесину и стройматериалы поставляли из-за границы. Фото: Эллина ЕМЕЛЬЯНОВАДревесину и стройматериалы поставляли из-за границы. Фото: Эллина ЕМЕЛЬЯНОВА
Изменить размер текста:

Элитная турбаза «Житное» (в Астраханской области) обрела скандальную известность после того, как стала объектом уголовного дела, где в качестве обвиняемого фигурировал экс-министр обороны Анатолий Сердюков. Когда он рулил военным ведомством, то распорядился выделить из военной казны 56 млн. рублей для строительства и благоустройства базы, принадлежавшей его зятю Валерию Пузикову. Там же по распоряжению министра использовалась и дешевая «рабсила», - солдаты и офицеры строили дорогу к базе. Незаконное распоряжение деньгами «в особо крупных размерах», армейской техникой, стройматериалами, принуждение личного состава к работам, не связанным с боевой подготовкой, суд квалифицировал всего лишь как «халатность» Сердюкова. С чем экс-министр охотно согласился, признал вину и был амнистирован.

Причем адвокаты экс-министра, чтобы выгородить клиента, убеждали суд, что их подопечный намеревался превратить дачу зятя в реабилитационный центр для солдат и офицеров (но ни одного отдыхающего служивого там никто не видел).

А год назад разлетелась весть о том, что Пузиков безвозмездно вернул дачу стоимостью 150 млн рублей Министерству обороны.

Основанием для передачи объекта стало решение собрания дольщиков ООО «Житное». На нем коммерсанты Валерий Пузиков и Артур Позов заявили о передаче своих долей Студии военных художников и Центральному музею бронетанкового вооружения и техники. Но ни в музей, ни в студию имущество пока не поступило. Более того, стало выясняться, что база по-прежнему принадлежит старым хозяевам. И превратилась в еще более престижное место отдыха. Теперь это «Отель «Житное». А московская компания «Эден Тур» начала зазывать туда туристов.

Я прикинулся отпускником, который с коллегами вознамерился отдохнуть недельку в «Житном». И поговорил по телефону с менеджером «Эден Тур» Екатериной.

- Здравствуйте! Мы тут узнали о даче Сердюкова и...

- Да, да...

- И сразу 10 человек изъявили желание заказать путевку, порыбачить, оттянуться с девочками. Скажите, это серьезно или несерьезно? А то слухи разные про базу ходят...

- Это серьезно. Информация, которую вы получили, это актуально и в целом достоверно.

- Но мы должны будем вам перечислить очень серьезные деньги. Вдруг окажется, что многое не так?

- Я понимаю... У вас намечается корпоративный заезд… Но повторяю - у нас все серьезно. Есть документальный договор, заключенный между мной и базой, сама база может дать положительный ответ, чтобы не было сомнений. Еще сама база сейчас готовит пресс-конференцию о том, что мы действительно являемся единственными представителями по продаже базы, и все платежи совершаются через нас.

- Вот мы узнали, что путевка стоит 165 тысяч. Это что, на человека в месяц? Это реально? И в каких же условиях там придется жить?

- Нет, немножко некорректная информация. Всего на базе 9 домиков. В минимальном домике по цене 63,5 тысяч в сутки может разместиться 2 или 4 мужчин.

- У нас два раза по 4 человека не получится?

- Можно разместить. Там большая двуспальная кровать. В домике две спальни и гостиная, плюс прихожая. И в каждой комнате свой душ с туалетом. Есть еще домик «Family». Вот он идет 156 квадратов, и как раз он так и стоит (165 тысяч рублей, - авт.). На 8 человек.

- Как мы будем добираться из Москвы до объекта?

- Вы долетаете самолетом до Астрахани. И оттуда три варианта трансфера. На машине, на вертолете, на катере.

- Это входит в стоимость путевки? Или 63 тысячи – это лишь проживание?

- Да, это только проживание в сутки с завтраком.

- Если мы, допустим, берем у вас на неделю домик… Получается, я должен 7 умножить на 63 тысячи?

- Примерно так.

- Скажите, машина, вертолет и катер – какие расценки?

- Примерно 35 тысяч стоит в обе стороны трансфер. Там может помещаться 4 человека.

Частную турбазу строили солдатики на казенные деньги. Фото: Эллина ЕМЕЛЬЯНОВА

Частную турбазу строили солдатики на казенные деньги. Фото: Эллина ЕМЕЛЬЯНОВА

- На вертолете тоже 35 тысяч эта дорога стоит?

- Нет, вертолет рассчитан на 25 человек. Он стоит 700 тысяч рублей.

- Сколько примерно стоит авиабилет от Москвы до Астрахани на одного человека через вашу фирму?

- Если всё заранее бронировать, то билеты, минимальные тарифы, начинаются от 15 тысяч.

- А если мы хотим солидный класс, вы поможете?

- Да, мы можем приобрести билеты в бизнес-класс. Что касается машин, то там Toyota Land Cruiser, но если есть пожелания по другому уровню машины, то здесь тоже никаких проблем нет. Просто называйте марку, на которой хочет ехать начальник. Я отправляю на базу. Единственное, там есть моменты по проходимости в некоторых местах, поэтому предлагаем джип. Но если вдруг будут пожелания, мы их все учтем.

- А как насчет качества номеров?

- Я бы предложила повыше уровнем домики.

- А есть элитные? У нас есть начальники, есть простые работяги. Для начальства какие удобства будут?

- Людей попроще мы можем разместить вот в этих домиках, которые от 63 тысяч, а для руководства есть домики делюкс. Есть еще домики высокие, 2-этажные, там есть своя стойка мини-бара, огромные камины. Там цены от 165 тысяч в сутки.

- Скажите, какие там услуги? Рыбалка, бильярд... Еще что там?

- Главная тема – это рыбалка. Предоставляются наши собственные егеря, катера. На них можно отправиться, скажем, как на пикник, с алкоголем – все, что нужно. - А если мы каждый день будем рыбачить, можно будет выпивку так же заказывать?

- Вы можете сообщать егерю, а он по внутренней связи будет говорить, что нужно подвезти.

- У нас некоторые начальники любят кушать что-нибудь экстравагантное. Какие там у вас повара? Тетя Маша готовит или повар квалифицированный?

- У нас два квалифицированных повара, их специально взяли из Москвы. Очень хорошо профессией владеют, какими-то курсами обладают.

- А у вас меню нет? Я бы хотел шефу на стол положить.

- Они мне должны прислать меню.

- Еще интересует меня безопасность. Все-таки это остров. Там охрана есть?

- По периметру стоит круглосуточная охрана. И плюс снимают по периметру.

Кликните для увеличения. Фото: Дмитрий ПОЛУХИН

Кликните для увеличения.Фото: Дмитрий ПОЛУХИН

- То есть видеокамеры?

- Да. Но внутри самой базы, в ресторане особенно, мы сохраняем конфиденциальность гостей, чтобы, не дай бог, никакие снимки не попали в интернет.

- Наш шеф очень боится папарацци.

- Мы именно из-за этого и волнуемся, чтобы конфиденциально все было. Мало того, руководство базы разрешило мне для брони не все паспортные данные записывать, а только, может, нескольких людей, чтобы все остальное сохранялось конфиденциально.

- Скажите, а можно там полетать на вертолете?

- Вообще на вертолете экскурсию можно сделать. У нас вертолетная площадка своя есть. И по желанию клиентов…

- А вертолетный экипаж серьезный, там не дядя Миша полупьяный? Вертолет - военный, гражданский?

- Нет. Мы вертолеты берем в аренду у известной организации. Никакого частника. Мы отвечаем за вас головой. Там профессиональные люди. Просто вертолеты бывают разного уровня. Есть бизнес-класса, с салонами внутри, а есть попроще. Все зависит от того, какой карман у человека.

Мы сами заинтересованы, чтобы, приехав один раз на базу, вы приезжали к нам регулярно отдыхать.

- Эта база кому принадлежит? Кто хозяин?

- Знаете, кто хозяин базы, мне сказало пока руководство информацию не открывать. Как только они дадут мне информацию, я тут же всем клиентам разошлю. База серьезная, и это не обман, мы не одноразово как-то работаем, а это полноценный объект, всё на высоком уровне. Мы гостей хотим регулярно приглашать и радовать их.

Хочу добавить по поводу развлечений. Помимо рыбалки на базе два спортивно-оздоровительных центра. Это бассейн с фитнес-центром, с тренажерным залом, и есть еще уникальная баня в русском стиле и хамам. Потом три бассейна и комната для отдыха.

- Мой шеф спрашивает, как там насчет девочек?

- Я думаю, по подобным вопросам лучше уточнять уже на месте, на базе. Или после бронирования какие-то детали.

- Скажите, а с собой можно привезти? Вы же не будете нам отказывать?

- Нет, мы ни в коем случае не будем вам отказывать. И всем гостям, которых вы возьмете с собой. Но нужно предупредить о количестве гостей, чтобы для всех были спальные места.

- А девичий домик можно будет – допустим, 4 женщины будут?

- Да, безусловно. Если вы скажете, что едут 4 девушки, мы заранее определим, в какой домик их расселим... Эта информация дальше нашего с вами разговора не пойдет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Зятю Сердюкова засветила «десяточка»

А Васильева жалуется, что ее не пускают в храм

В отношении Валерия Пузикова, зятя экс-министра обороны Анатолия Сердюкова, возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ - «мошенничество в крупном размере» и «растрата». Об этом «КП» сообщили в Главной военной прокуратуре. Речь идет о махинациях, связанных с арендой служебных автомобилей класса «люкс», которыми при Сердюкове пользовалось руководство Минобороны и Генштаба. Деньги при этом перечислялись со счетов МО и присваивались руководителями компании. (читайте далее)

КСТАТИ

Зять Сердюкова вернул Минобороны дачу стоимостью 150 млн рублей

Речь идет о базе отдыха в Астраханской области

Зять экс-главы Минобороны Анатолия Сердюкова - Валерий Пузиков - безвозмездно передал военному ведомству базу отдыха «Житное», стоимость которой оценивается в 150 миллионов рублей. Таким образом, теперь из уголовного дела о хищениях в Минобороны может исчезнуть единственный эпизод, который имеет отношение к бывшему министру. (читайте далее)

Военный обозреватель Виктор Баранец о деле Сердюкова.КП-ТВ

Еще больше материалов по теме: «Дело Оборонсервиса»

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Виктор БАРАНЕЦ

 
Читайте также